ドトールは創価学会
ドトールで働いている社員は創価学会に入ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドトールは経験がないので分からないです😔
ブック⭕フは面接に行けば分かります。ツテがなく洗脳しにくそうな人は落とされます💧
逆に生真面目に流されやすい受け答えをしていれば合格します。友達多いと言えば即採用です。
ドトールももしかするとそうかもしれませんね。
昔ドトールでバイトしてましたが、バイト仲間には一人いました。社員にはいなかったし、フランチャイズだし関係ないのでは?あと特に厳しいわけでもないと思います。仕事だってレストランとかより簡単だし。独自性はどこにでもあるし普通ですよ。
ブック○フの加盟店のビースタ○ルでパートで勤めてました。ブック○フと共同での朝礼や、昼休憩がありましたが学会員どころか、学生や主婦などがたくさんいて、学会の話しなんて出なかったです。ブック○フ系列は、宗教勧誘など営利目的の話しは昼休憩でも一切禁止されてましたよ。ドトールも友達が勤めてますが、学会員の話しなんて聞いた事ありません。
一定の会社やお店に限らず、学会員というのはどこにでも存在しますよ。私の父も熱心ではないけど、一応、学会員です。私は旦那方のキリスト教です。
採用になったんですね、頑張ってくださいね☺ドートルとブック○フが学会がやってるとかは関係ないです。今日本で10人に一人近くは活動してない人も入れるといるしたまたま店長さんとかが学会員とお付き合いがある場合はあるかも知れませんが、嫌なら率直にお話されればいいだけだと思うんで、逆にしっかり業務をして人間的に迷惑な事や違法な事をしないのにクビになったり苛められたらおかしいですから、堂々とお仕事してください。私も新しい事始めたばかりなんですが、とりあえず行ってみなくちゃわからないんでチャレンジしてみましょうね☺
⬆なぜムキになるのですか?現実に経営者が学会員の企業に入社すると遠回しに入会を勧める所多いですよ
私も何社か経験ありますし…
あとほぼ確実なのが選挙時の公明党応援を強要
仕事と宗教は分けて考えて欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧