お嬢様
お嬢様っぽいとよく言われるのですが、それがとても嫌で悩んでます。
決していい環境でそだったとはいえないので、それがばれないように明るく振る舞ってる自分がいます。誰にも辛さがわかってもらえないのが辛いです。教養があるとかしっかりしてるって言われるのはうれしいけれど、お嬢様と言われるのは苦労を知らないみたいですごく嫌な気持ちになります。苦労してるのを一切見せないだけなのに、今日もはじめて会った人に言われて泣きたくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
私は実際にお嬢様と言われる家系で育ちましたが、人は人、自分は自分。好きに言わせときましょ😉
私の場合は結婚してすっかり所帯じみたので実家の話をするとご近所さん達にびっくりされましたが、今幸せなのでなんと噂されても気になりませんよ😊
私も一応お嬢様と呼ばれるべき家系ですが、「お嬢様っぽい」と言われたことありません😂
ギャル系=尻軽なんてことはないし、強面=ヤクザではないじゃないですか…そういうものだと思います✋外見がどうであろうと、主さんであることに変わりないし、外見だけ見て「アイツはあーゆー奴」で終わる人は世界が狭いんだと思います😪
別に泣きたくほどの話かな?初対面の相手に苦労が見えるとゆうのは「辛気くさい」とか陰気な印象を与えてるんだと思います。その年代で反対にあまり接点のない相手から「苦労をしている印象」を与えてる方が問題ありでは?
私も同じです。年齢的にお嬢様ではないですが、苦労知らずで優雅に生活してる…みたいな😂
バツイチですから 髪振り乱してがむしゃらに働いて可哀想…みたいなのはしたくないんですね😁
実際休日は髪振り乱して家事と父親の介護と親の借金返済抱えてますし💧生活もケチケチでフリマやリサイクル見切り品です😂
まぁ、私的にはしてやったりですが😁苦労知らずと言われるのは何かねぇ~😥
見た目で言われるんでしょ?
悪いことかな…
世間的にお嬢様が世間知らずなどの印象があるなら、実際に接した人「あら印象と違うのね」と思われたら良いのでは?
私は自分では良くわからないのですが、家庭環境を話すと「苦労したのね😿」と言われますが、そんなもんだろう!と思っていたのでそれが苦労と言うものとは知らずにきましたf^_^;
「苦労したようには見えないね」と言われますが、自覚をしていないからかわかりませんが、初めて会った人にもし「苦労してるでしょ?」なんて言われたら嫌ですよね
相手の方は世間知らずという意味で言ったのでしょうか⁉
私は 清楚とか上品とかそういうイメージで言ったのではないかと思いますよ❓
服装やパッと見がお嬢様っぽいのではないですか❓
30過ぎてお嬢様っぽいて言われたら嫌味でしょうけど😂
若いのに苦労が滲み出る方がどうかと思いますよ。
一括ですみません、みなさんレスありがとうございます。今日は「お嬢様育ち?いかにもって感じだよね、私は昔から苦労してきた」って話されて嫌になってしまったんですが、みなさんからのレス読んでちょっと元気でました。無意識に苦労をわかってもらいたいと思ってたのかもしれません。もっと余裕もてるように頑張ります。
その人は本当に苦労してきたのかなあ…私はイロイロ話すと苦労してきたんだね💧自伝書いたら❓って言われました😂
でも 私自身それが普通だと思ってたりして、裕福な人は確かにうらやましい😲って思うけど 私より苦労してる人もいっぱいいると思うからね。
人の幸せの度合いって受け取る側次第だと思うんだよね🎵
薬のんでちょっとボーッとしてるから 変な文になってたらごめんね😊
苦労を隠しつつ、でもやっぱり誰かに分かってもらいたいんですね😊
苦労に負けてない人は前向きで明るいですよね✨飲み屋のマスターとか、ちゃんと見抜く人はいるんですよ😁
お嬢様っぽいというのはまずパッと見の服装で言う事が多いと思います。その人は自分が苦労したって言いたかっただけじゃないですか❓
一緒です、私も初対面の人にはお嬢様と言われます😔
苦労知らずみたいに言われますよね、「100均なんか行ったことないでしょう」とか「給料はブランド物買うの?」とか散々でした💦
我が家は借家だし以前は借金もあったしで決して金持ちではありません。
ブランド物なんてもってのほかで買えませんし💧
だから自分を崩しました❗
自虐ネタ披露にお笑いのマネしまくり💦職場の人は「お嬢じゃなかったんだ」と理解してくれたけど、今でも初対面の方にはお嬢様に見られますね…
生まれ持ったものと思うしかありません❗
続きです💦あと服装も髪型も普通です、服はしまむらですしね(^o^;)
雰囲気や話し方がお嬢様っぽいらしいです。
色白いからお嬢様に見えるとも…
母も姉も若い頃お嬢様に見られたそうです。
特に母は苦労人で、12歳で親元を離れ年の離れた姉一家と暮らし、高校も働きながら通ったそうです。そして集団就職。それでも「お嬢様でしょう、苦労知らずなお顔ね」と言われたそうです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧