賃貸の解約金
二年契約の物件で、一年くらいしか住まなかった場合、やはり何かしら解約金みたいなものが発生するんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は賃貸マンションの管理会社に働いていますが、解約金と言うより違約金の事かな?賃貸の契約期間は、どこも二年契約が多いけど、あくまで部屋の契約期間なので二年未満で退去しても余分にお金を払う事はないよ。二年目に契約更新をするかしないかだけの事なので大丈夫です。例外はレオパレスですね。あそこは半年未満の退去は違約金の支払いはあるけど、事前に説明は必ずされてます
2年間は、この契約内容でいきます✨ って意味だから、家賃その他の変更はよほどの事情がない限りありません。
という意味だと、うちの大家さんは最初に説明してくれました。
地域や不動産屋(または大家さん)によっても若干の違いはあるみたいですけでねf^_^;
あの💧‥当然ですが契約内容によりますよ。
契約を確認して下さい。でなきゃ無責任な事は言えませんし、言うべきではありません。慣例が通用しないのが『契約』ですから。
細かい規定が無い場合は慣例に習うこともあるというだけです。
物件の紹介はしてもらえますよ。賃貸屋の仲介店舗は契約さえしてくれれば良いから、後の事は全て管理会社に任せてますからね。それと住む期間はわざわざ言う必要もないと思います。多くが1年前後で退去する人も多いし、全く気にする事ないですよ。違約金のある賃貸は珍しいぐらいないですホントに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧