夫婦って何か分からなくなってきました😢
私は結婚3年目でもうすぐ二歳になる娘がいます。そして二人目を妊娠中です。 実は、娘がまだ4ヶ月の頃に旦那の浮気が発覚。その浮気は発覚後、半年続きました。何とか浮気はおさまったもの…次はパチンコにハマり50万の借金をしていたことが分かりました。結婚前はあんなにお互い好きでどうしようもない状態だったのに、子供が産まれたあとからは、ただの同居人て感じです。 私はただ我慢をしてるだけ…?夫婦って何?って最近よく思います。 恋愛時代のような心のトキメキをもう一度したいなって思ってしまうこともあります。 私がおかしいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今日旦那の浮気が発覚しました。週末になると家族サービスしてくれてとてもいい旦那とお父さんしてたのに…私達を裏切ってた事を知ってショッックで立ち直れそうにないです。他の女を抱いた手で子供に触れていたのかと思うと気が狂いそうです。明日から子供の前で笑った母を見せれるか不安で眠れません。
ご主人の浮気や浪費を肯定する気は👋サラサラありませんが…
自分の過去に少し当てはまる様な気がして…レスしてみました😸
ご主人…
淋しいんじゃないのかなぁ⤵❓
お互い
好きで💕好きで💕仕方がなかったと、おしゃっていましたよネ🙆❓
お子さんが生まれ👶
主さん家族の生活パターンが変わってしまった…。
主さんは当然☝お子さん主体の生活に変化したと思われます。。
主さんが自分の子供の面倒をみるのは当たり前と、ご主人も納得しているが故に…
矛先を外に向けてしまっている様な気がします。
男は…自分を含めて😥いくつになっても子供です⤵🙇
ほんの少し…
ご主人をカマってあげてみて下さい🙏
ご主人も同じように思ってるんじゃないかな~って思いました。
それまで自分に向いてた目が、子供に向いてしまったのを感じて、夫婦って何だろう…って思ったと思います。
浮気に逃げたんでしょうね。バレて逃げ場をパチンコに変えたって感じがします。
主さんの目が離れた淋しさに浮気→バレて主さんは益々冷たい→目が向くのをあきらめパチンコに逃げる→益々主さんの気持ちが離れる…
悪循環に陥ってる気がします。
された事は悔しいだろうけど、悪循環を止める為に、旦那さんを構ってあげてみたらどうですか?
旦那さんは他に救いを求めた分、罪はあるけど、根本的には同じ事で悩んでる気がします。
気持ちがなくても、形から入れば、相手の反応で、自分の気持ちも持ち直す事もありますよ。
男の人って構って欲しくても、プライドが邪魔して言えない人が多いと思います。
最初は苦痛でも、立て直す為と思って、主さんから甘えてみたらどうですか?
俺が居なきゃって錯覚さしてあげて下さい(笑)
私の悩みにとても似ています 交際から旦那とは8年になり3歳の子供+今妊娠中です うちは浮気はないけど同じくパチンコで借金しました… 早く発覚したから良かったですが💦 旦那は子供産まれてから私がイライラしたり愚痴や文句ばかりで旦那の自由も与えてなかった頃にやってしまいました💧 喧嘩ばかりだったし良い時もありますが私もただの同居人の感じがしてなりません💦
こんにちは。投稿よませて頂きました。まず現実主さんが「これから先ご主人さんとやって行けるか?又旦那さんを許してあげて忘れてしまえるか?」です。私はまず投稿者を中心に物事を考える性格です。間違っていたらごめんなさい。皆さん色々な悩みを抱えてながら生きています。私もこちらに何度かお世話になっています。皆こんな意見を言って欲しいとアドバイスの答えを自分なりに期待しています。主さんはどんな答えを求めておられますか?旦那さんを許しこれから仲良くやって行けるなら頑張って下さい。もし旦那さんの心が変化しないなら主さんにとって我慢の毎日です。先日私の身近で浮気ではないのですが「旦那さんのたび重なる暴言」で←そこは息子さん二人です。上の子さん←高1 が頭痛いと今現在不登校になっています。カウンセリングを受け発覚したのは、「小さい時からのお父さんの酷い暴力」がありました。これが酷く手遅れになっていたらお父さんを殺していた、とカウンセリングに宣告されたみたいで現在夫婦、子供共々カウンセリングに通院中です。奥様は「もっと早く離婚していたら・・・」と泣いていました。私がいいたいのは「夫婦の問題」
7です。←続きです。「夫婦の問題」に子供が巻き込まれないか?です。主さんにはまだまだ先の話しだと想像つかないと思いますが、主さん又旦那さんがこれを「良いキッカケ」に話し合いお互い反省し、前向きに頑張って行く姿勢なら結婚の継続をお勧めします。でも悪循環になるなら離婚を考えて見てはいかがですか?まず夫婦で話し合いをしなくてはいけないと思います。決して子供の為に・・が悩み苦しむ事になっても意味はないです。子供にはお母さんが影響します。あるご主人様の言葉で「親や子供は選べなあいが唯一夫婦だけは選んで一緒になれる」私も周りに色々勉強させて頂き胸に刻み生活しています。きつい投稿と思わないで下さいね。主さんの痛み伝わって来て分かる気だからあえて投稿させて頂きました。まず主さんは話し合いをして少しでも気持ち楽に主さんのこれからの生活を・・・頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧