白血病…

回答3 + お礼2 HIT数 857 あ+ あ-

2006/05/29 12:52(更新日時)

友達が白血病になったら…どんな言葉をかけたらいんでしょうかぁ…

タグ

No.66983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

普通に今まで通りしていてください。それが一番だと思います。治ると信じて(^O^)きっとお友達の方もそれを望んでいると思います。私達も陰からしか祈れないけど治ることを祈っています。

No.4

>> 3 レス有り難うございますm(_ _)m
すみません間違いで白血病になってるんです(>_<)

No.3

なってしまったら?で、まだ確実に白血病と決まったわけでは無いんですよね? 抗がん剤は投与して 一週間ぐらいが 一番副作用が辛く酷いです。抗がん剤は一回投与だけじゃ無くて 何回もするので 次回抗がん剤投与日の前あたりが 見舞いに適してると思います。※抗がん剤の種類と、人によって多少違いは ありますが 初回抗がん剤投与後 2~3週間で 髪が 抜けてくるので.. その友達が 頭の事を気にするかもしれないから 見舞いに行くなら 行く日時を 伝えといた方が良いかもしれない。伝えとけば バンダナ巻いたり ウィッグ付けたりできるから。それと 抗がん剤で 白血球値が かなり減って体力も無くなるので 主さんがセキしたり風邪ぎみな時は 見舞いを避けてあげて下さい。

No.2

レス有り難うございますm(_ _)m
やっぱり普通がいんですかね?
急に言われたので動揺してしまって(*´艸`*)

No.1

主さんが逆の立場だったら何をして欲しいですか?

同情や励ましが、本人には辛い事もあります。普段通りが一番だと思います。

白血病には型が色々あり、骨髄移植等で助かる事もあります。
治療は抗癌剤投与で、大変苦しいものですから、お見舞が出来る時期、出来ない時期考慮してあげて下さい。

お友達が一日も早く、元気になってくれると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧