国民年金保険料支払い期限過ぎた

回答3 + お礼3 HIT数 3172 あ+ あ-

2008/06/03 01:30(更新日時)

国民年金保険料の支払い通知書(納付書)がきました。うっかりミスで支払い期限が5月末でした!😭過ぎたら納められないのでしょうか?通知書には「使用期限5/31」とあり、説明書きには「使用期限と表示ある納付書は期限を経過するとその納付書では保険料納められません」と書いてあります。これってもう払えないってことですよね?😭
か、この納付書ではなければなんらかの方法でまだ納められるのですか?社会保険事務所に電話がなかなか繋がらず、どなたかいい歳して世間知らずな私に教えてください😭

タグ

No.669880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行で聞いてみてはいかがでしょうか?

No.2

まずは近くの社会保険事務所に連絡して下さい。新たな納付書が発行されます

No.3

🏪は払えないけど🏦だったら期限過ぎてても払えたと思うけど✋

No.4

>> 1 銀行で聞いてみてはいかがでしょうか? 情報ありがとうございました!

No.5

>> 2 まずは近くの社会保険事務所に連絡して下さい。新たな納付書が発行されます 仕事の合間にかけてもなかなかつながらず😥けど粘ってみます!ありがとうございました!

No.6

>> 3 🏪は払えないけど🏦だったら期限過ぎてても払えたと思うけど✋ ほんとですか、やっぱり銀行なのですね…ありがとうございました!

みなさまありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧