1型糖尿病
糖尿病だと気付かずに、1ヶ月も普通に生活できませんか❓
IDDMかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
IDDMでしょう自覚をしてください、病気ではありません足りないものを補充するだけです。
ヤングのサマーキャンプがあります参加してみては如何ですか。
自分も参加しましたお互いにIDDM同士で言われる言葉は厳しいですよ
主さんのような甘い考えを持っていません、知り合いの女の子はご飯は絶対に食べません
GI値で全て食後血糖を抑えています。
IDDMは病気です、なんてレスはいらないから判っていっているんだから
またのお返事ありがとうございます。
あの…"かもしれない"と疑っているだけで
"IDDMだけど投げやりに過ごしている"わけではありません。
なので"考えが甘い"と言われましても
具体的な症状や インスリンを注射しなければならないこと、など検索でわかる範囲のことしか知りません。
病院にはいっていませんので
食事の注意などの詳しいことはわかりません。
IDDMかもわかりません。
主さんこんばんは🙇
7年近く 2型糖尿病を患い わりと病院の勉強会参加しているのですが
「IDDM」と言う
言葉を 今回のスレで始めて 聞きましたがもしよろしければ
教えて下さいませんでしょうか…🙇
私も1型糖尿病です。
4歳の時にいつもしんどい、だるいと言っていつも寝てたそうです。心配した親が病院に連れて言ってくれ、検査でわかりました。その時の血糖値は456だったそうです。
やはり糖尿病かそうじゃないかは病院に行って検査しないとわからないです。あまりに心配ならば薬局に尿に糖が出てるかどうか調べられるスティック(100本入り)があるので、その結果をお母様に話して連れて行ってもらうとかしてみてはどうですか?
ちなみに学校の尿検査ではどうでしたか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧