親知らず
疲れると左下の歯がすごく痛みます。高校の時から時々痛くなっていましたが、疲れると痛むと規則が分かった為、知人に相談したら親知らずが原因と言われました。虫歯にもなりやすいし、これからも疲れるとまた痛くなるから抜いた方がいいと言われました。疲れる度に痛くなるのは嫌だし、就きたい仕事に就けるとなかなか歯医者に行けないので抜こうと思います。けれど、抜く時や抜いた後数日間痛むと聞き不安です。抜いた方どんな感じで抜きましたか??またどの位の期間痛みましたか??暫く血は出ましたか??詳しく教えて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は珍しく親知らず上下左右出来て今まで三本抜きましたよ。右下がまだ残ってます。痛みは歯医者の腕がいいかと、出血の量は人によって個人差ありますよ。私の場合、出血はちょっと多かったけど抜歯はあっという間で、酷かったのは半日くらいで後は数日ある歯がない違和感がありましたね。どの歯か忘れたけど虫歯のある親知らずは痛かったですねぇ。根っこが他の歯より深いんですよ。抜歯した歯を見せられた時一瞬倒れそうになりました。親知らずに違和感、痛みが走る時は怖がらず早めに歯科に行って下さいね。
私は数年前に2本抜きました。大学病院の抜歯専門ベテランの先生だったので、ほんの2~3分あっっというまでしたし、麻酔の方が痛かったし時間かかりました(麻酔きくまでまつから) その日は血がでてガーゼで止血してましたが、次の日は平気で焼き肉たべてました。 うまい先生さがすのが一番です
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧