子供の↓

回答3 + お礼0 HIT数 736 あ+ あ-

2006/04/12 22:55(更新日時)

鼻の下にホクロがあります。だんだん黒く大きくなっている気がします。まだ一才なのですが幼稚園とかでハナクソ~とか言われたりしたら可愛そうだなぁと思います。どうすればいいとおもいますか?ご意見お願いします

タグ

No.67204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

うちの子はホクロでは無いんですが産まれた時に膝に大きな黒いアザがありました。
男の子だし保育園などでは半ズボンばかりになるだろうし、もしかしたらアザが原因でイジメが…っと思い5ヶ月と8ヶ月の時に2度に分けて大学病院の形成外科で切除手術をしました。
8歳までの子供は全身麻酔での処置ということで不安も有りましたが、小さいうちの方が子供の精神的ストレスが少ないかと考えて決断しました。

No.2

私も小さい頃、鼻の下にホクロがありました。大きくなるにつれ、ホクロも大きくなり突起状のホクロになってしまいました。私の場合おじさんとかに「ハナクソが付いてるよ。」とふざけて言われる事はありましたが、友達には誰一人そんな事言う人は居なかったので幸せでした。思春期になってからは自分の中でコンプレックスになり、何でもホクロのせいにしてた様な気がします。2年前に皮膚科で除去手術しました。うちは母子家庭でお金に余裕もなかった上にコンプレックスの事となると母親にも言えなかったです。子供さんが小学生くらいになると、コンプレックスとか感じるようになると思いますが、母親から「気になるんだったら、手術してもいいのよ。」と言われるとたら、すごく嬉しかったかもしれません。私の意見ですが、小さいうちは麻酔もできないと思いますし、そんなに心配なさらなくても大丈夫かと思いますよ。手術できる時が来れば、病院でいつでも相談に乗ってもらえますしね。うちの子供も生まれつき頭にアザがあり、一部ハゲてます。手術も全身麻酔になるのでまだまだ先になりますが、今は小さいですし気にしないようにしていますよ。

No.1

可哀想です。まだお子さんは一才ですか、ほくろの除去するのも、年齢が年齢ですからね、お子さんが、者心つく前に、もし、切除とかお考えであれば、美容外科もしくは成形外科などに相談をしたらいかがでしょうか。このような返答でごめんなさい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧