ダイエットの方法と期間について

回答28 + お礼7 HIT数 2565 あ+ あ-

2008/05/27 00:31(更新日時)

わたしは定時制の学校に通っていて今身長が158で体重が43キロあります。ダイエットの方法を自分なりに考えてみたのですが、何かいけない点があれば指摘していただけないでしょうか…💦💦
まず食事はいつも学校で夕方5時から食べる給食のみにしようと思います。ご飯、パンは食べません。
肉や魚は食べるつもりです。
足りない分はこんにゃくゼリーで補って、次の給食までは水以外お茶も飲まないつもりでいます。
次に運動ですが、学校から家までの道のりが往復歩いて1時間くらいなので、毎日歩こうと思います。
途中で電車に乗ります。
家に帰ったら腹筋50回
うで立てを50回。
お風呂から上がったあと簡単なストレッチをしようと思っています。
期間は月曜日~金曜日の5日間にしようと思っているのですがこれで何キロくらい痩せられるでしょうか…。
またリバウンド率は高いですか?
教えてください。

No.672572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

158cmで43キロって痩せてるほうじゃないの?

No.2

先ずお聞きしたいのですが、158センチに43キロは太っていません。何故痩せたいのでしょう?そして目標としている体重は?
貴女の考える食事のとり方は間違っています。栄養が偏り、脂肪を蓄めやすくしてしまいます。
運動の内容も適性ではありません。
痩せすぎの体は、色々な悪影響があります。
今のままではダメなのですか?

No.3

みなさん回答ありがとうございます。
最近まわりの友達皆に太ったねって何度も言われるようになったんです…
実際1年間で3キロ太りました😠
あまりにも言われすぎたので初めてダイエットに挑戦しようと思ったんです⤵⤵
給食なら栄養のバランスはいいと思ったのですが…
では給食のパンやご飯も食べて、お昼は玄米雑炊…とかでもダメでしょうか💧💧
朝ごはんは不規則で仕事が夜なので起きるのが昼の12時くらいになったりすることもあるので今はとったりとらなかったりです😱

No.4

私より5cm高くて6kg軽いね。
元が痩せすぎてたってことですよ。

No.5

でも友達に何回も太ったって言われるのがストレスで耐えられなくて…😢
どうしても痩せたいんです💔

No.6

人に聞く前に自分でやってみたら?皆アンタの同じ体型と体重じゃないし、何キロやせるか知らんわ💢

No.7

3kgで太ったと言われますか?
主さんの髪型やメイクは変わってません?もしくはむくんでるとか☝
体重を減らしたいならよく歩く、ご飯やパンを普段の半分にしておかずの塩分に気を付ける、半身浴と軽い腹筋とストレッチ。
これで見た目変わるはずですよ😊

No.8

食事を抜くと人間の体は、次の食事の栄養を貯め込もうとする働きが有りますので、食事抜きは止めたほうがいいです。
食事は3食、腹八分目にして、パンは太り易いのでご飯を食べて下さい。
油も取り過ぎは良くないですが、ある程度摂らないと肌がカサカサしてきます。
お茶はカテキンが入っているので、1日5杯は飲んで下さい
歩くことは良いですが、重い物を持って歩くことは止めたほうがいいです。(負荷がかかりますので、体に負担がかかります)
ウォーキング1時間のほうがいいです

過度のダイエットはホルモンバランスが崩れますので、注意して下さい。

No.9

レスありがとうございます😃💓
今他でも少し調べていたのですが、そこでも無理な食事抜きは太りやすくなってもとの食事に戻したときにリバウンド率が高いと書いてありました…😥💦
だから食事は1日に必要な栄養を越えない程度に摂取して、それと適度な運動をしていくようにしたいと思います⤴⤴
カテキンは尿をたくさん出すという意味ですかぁ⁉😲🍵
お茶は大好きなので黒烏龍とか飲もうと思います😊💡
歩くときは学校の帰りなので荷物を持って歩かなければならないのですが…それもなるべく軽くて済むようにしたほうがいいですね💦
1日に3食食べて軽い運動…これならガンバれる気がします。
ガンバッてみます❤✊

No.10

>> 7 3kgで太ったと言われますか? 主さんの髪型やメイクは変わってません?もしくはむくんでるとか☝ 体重を減らしたいならよく歩く、ご飯やパンを普… はい…💦
メイクや髪型は特に変えてないです。
半身浴は下腹部あたりまでつかればいいんでしょうか⤴⤴
時間はだいたい1時間くらいでいいんでしょうか…😃⏰

No.11

太ってない‼
ほんとに友達から太った太ったって言われてる❓
ちょっと自意識過剰じゃない❓

No.12

むしろ、リバウンドして48kgくらいになったほうが健康的な気もしてしまいますが💧

No.13

『太った』って、友達は悪い意味で言ったのか良い意味で言ったのかは分からないですが…数字的には痩せてるはずです。体重を変えるよりもバランスを良くすることを頑張ったほうがいいと思いますよ。
炭水化物は抜きにするにしても、ちゃんと三食何かは食べてくださいね💦

No.14

>> 11 太ってない‼ ほんとに友達から太った太ったって言われてる❓ ちょっと自意識過剰じゃない❓ はい…😢
挙げ句の果てには彼氏からも言われました😭💔

みんなに言われるので冗談で流せなくなってしまったんです😭⚡🌀

No.15

>> 12 むしろ、リバウンドして48kgくらいになったほうが健康的な気もしてしまいますが💧 40キロくらいになりたいんです…😔

あたしもダイエットとか考えたのほんとにはじめてて、友達にこんなに言われたのもはじめてなんです💔⤵⤵

No.16

>> 13 『太った』って、友達は悪い意味で言ったのか良い意味で言ったのかは分からないですが…数字的には痩せてるはずです。体重を変えるよりもバランスを良… 多分話の流れ的に悪い意味だと思います💔💦
『油断したね~』
なんて言われて😢
炭水化物は肉とかご飯とかを言うんですよね⤴⤴
炭水化物+タンパク質が最悪の組み合わせだと聞いたことがあります😱🆘🆘
でも1日3食はきちんと守って、食事をとりすぎないように気をつけていきたいと思います😍❗

No.17

体重より中身だよ。
体重を落とすんじゃなくて体引き締めればいいやん。
それから勘違いしてる人多いみたいやけど腹筋だけしても痩せませんよ。

No.18

ガリガリなって最後自分、なにが残る❓女ってなんでそこまでしてガリになりたがるんだろうな😒俺はいくら外が痩せていようと綺麗でいようと中が良くなきゃ意味ねーと思うけど。

No.19

158センチ40キロ…痩せ過ぎでみっともない。痩せてたから 少しでも肉がつくと太ったと言われるでしょう。私は〇〇キロですって看板しょってるんじゃないんだから 今のまんま43キロでいーじゃん。痩せ過ぎはみっともないよ。数字よりも見た目を気にしてみたら?

No.20

私、エステサロンで栄養士してます💕😊158㎝で40㎏だと少し痩せすぎですね😨筋肉や脂肪の着き方を見てないのでなんとも言えませんが、43~45㎏が美容体重だと思います😃体の美には痩せているかではなく、メリハリが大切なので筋肉と多少のお肉も必要なのです😚低体重だと将来病気にかかるリスクも高くなりますし、今はいいけどあと5年もすればお肌の水分、適度な油分、さらには再生力までなくなってガサガサの砂漠状態になって年々強さを増す紫外線に耐えられなくなり、お肌がボロボロ、シミだらけになってしまいます😱炭水化物を抜くダイエットは実際あまり良くありません…なぜ3大栄養素と言われているかご存知ですか?人間の体には炭水化物、蛋白質、脂質が必ず必要なものだからです。これらがが不足すると栄養失調で数年後、骨粗しょう症など病気になりますよ😠1日2回はご飯を食べましょう😃

No.21

お相撲さんの食事は1日1回ですよ。
食事の時間があく分食べた物を凄く吸収するみたいです。
私なら夜1回に食べる分を朝昼夜に分けて食べます。

No.22

たぶん、もともと痩せていたところに、
筋肉がないから、基礎代謝量の少ない体であって、
脂肪がついたんでしょうね。
だから、すごく痩せている体に、すごく手足は痩せているんだけど、
腰とか下腹に脂肪がぽこっと着いた状態では
ないでしょうか。

それは、食事制限ではなくて、有酸素運動をしたほうがいいですよ。
持久力の筋肉をつけることです。それは筋肉ムキムキになるっていうけど、
そんな感じにはならないです。
女子マラソン選手とか、ビーチバレーとか、
みな、スレンダーで素晴らしい美しい体をしています。

筋肉をつけないで、食事制限しても、せっかくの筋肉が脂肪よりも先に
失われてしまって、また、脂肪がぽこっと付きやすい体になります。
何かスポーツをやったら、どうですか。
水泳とかどうですか。もしくは、登山。

No.23

そんな短期集中を独自のやり方でやるのはよくないですよ‼
長続きしないだけなら良いけど体をこわすと思います。
無理なダイエットは生理が止まったりすることもあるので注意してね☝

No.24

水泳は痩せる運動ではなく痩せやすい体を作るスポーツです

知り合いが炭水化物を抜いてたら口のなかが苦くなり何を食べてもまずかったらしい
軽い味覚障害になったらしい

No.25

めちゃほそい😂わたしも三キロ太って162の55ですよ⤵💦 お互い頑張りましょう😢

No.26

痩せすぎの主さんに太って良かったねって言う意味じゃないですか?

No.27

体重計壊れてない⁉

No.28

んー考えすぎでは?
私もバイト先で時々 太ったとか言われてました💦
(体重、体脂肪率共に標準)

それで一回 なんでそこまで言われなアカンの?
てイライラしてキレた事があるのですが
まぁ皆私を見た最初の頃と比べてってだけで
本当に太くてやばい人には言いにくくて言えないし
そうではないからこそつっこめるし
後私自身のキャラもあるみたいで

確かに普段皆憎たらしい顔で言ってるわけではないので素直に信じれましたが
主さんはどうですか?
周りの顔見てますか?

No.29

痩せすぎの主さんに太って良かったねって意味だと思いますよ。

ついでに主さんの言う理想の体重をしている私ですが、生理が不規則で虚弱です。

何を勘違いしているか分かりませんが、その体重でも軽すぎるのにもっと痩せようだなんて、自ら不健康になろうとしているんですよ。
将来も妊娠して出産となっても普通分弁はまず危険で無理な体重だってのに。

No.30

うーん..バランスが悪いのでは?足に脂肪ついたとか、二の腕が太くなったとか..
お腹は普段隠れている場所なので、外から見ただけじゃそうそう解らないし..
ちなみに私は157センチ45キロで体重は軽くはないけど、よく細いね、と言われます。
体重を言うと、結構ビックリされます。
はっきり言いますけど、3キロ位じゃ大して見た目に変化なんて有りませんし、主さんの痩せたい願望は危険です昉
モデルや女優じゃないんだから、そんなに体重気にしなくても昉昉

No.31

くどくなるかもしれませんが、真面目に書くので聞いて下さい。私は
中学の時は150㎝46㎏
今思えば ものすごく痩せていたのに 自覚はなく。初潮がはじまった年に一気に1ヶ月で5㎏増えました。
これがキッカケになり
自分は太っていると気になり始めた時は
151㎝49㎏全く体重には問題ありません。
成長期なのでちょっとムクンだ感じですが 気にし過ぎてました。そのまま高校の3年間153㎝51㎏00キープ。特にダイエットはしませんでしたが、いつも痩せたい痩せたい、自分はデブって思っていました。周りから見れば嫌みだったかも💦
変わり出したのは、働き始めた時。不規則な生活やストレスのせいか年々増えて行き、
26才で153㎝55㎏
当時は本気でデブだと思っていました。でも幸い めんどくさがりの私は 本気でダイエットには取り組まなかったから 急激に増えなかったんだと今は思います。
本人はスゴク悩んでいても、周りはそんなに思っていない。女友達は痩せたい痩せたいって言っていましたが、私はこの時、一番モテましたし、今写真を見ると適度にフックラして可愛かったなと思えました。今は見る影がありません😂 続きます。

No.32

その時知り合った彼との同棲がキッカケでホントのデブまっしぐら。原因は彼の為に料理をし、一緒に食べるのが楽しくて、同じ量を知らないうちに食べていたから。
5年で 6㎏増えた時はさすがに目に見えて太ったと感じました。
それでも優しい彼との生活に甘えがあり、全く痩せず、でも30才過ぎたら、本当に代謝下がる為か、転げる様に体重は増えて行きました。
気が付けば37才の時
153㎝ 69、9㎏
ホントにデブでした。年も関係しているので、20才で同じような身長体重の方とは体型は違うでしょう。
柳原加奈子ちゃん見て下さい。かなり太っていますが、可愛いですよね?まだ身体がたるんでいないからです。でも、37才ではたるみ まくりです。ここまでほっておいた自分を恨みました。その後の二年間で14㎏痩せましたが、4群点数法と言う バランスのイイ食生活を続け、毎日一時間ウォーキングをし、歩いて30分先にある生協まで水をもらいに行き、帰りは2㍑のペットボトルを二本背負って来る。それでも 中々痩せず、停滞期に苦しみました。結局油分カットや糖分カット等の薬に手を出し、肌はガサガサ、便秘はなった事もないのに、便秘になり、身体がボロボロに。

No.33

でも、維持出来たのは、3年だけ。
年々増え 今は65㎏から全く動かない。油断すると1ヶ月で3㎏は増えます。それが又減らない。
これが年を取ると代謝が下がり痩せにくくなり、太り安くなると言う結果です。もちろん個人差もあります。太りにくい人もいるでしょう。
私は遺伝もあります。主さんはどうですか?両親で自分が似ている方は太っていますか?両親共に痩せているなら まず、遺伝はないと考えて大丈夫です。
その上、主さん自身、今は 痩せています。
間違いなく痩せています。
お友達の事を悪くは言いたくありませんが、聞いて下さい🙇
人は弱い生き物です。
例えば 友達がダイエットに苦しんでいたら、痩せていた 主さんがうらやましいと思っていたかも知れません。
その時 ちょっぴり体重が増えた主さんに、太ったって言ってみたくなったのかも知れません。
太っていなくても、今話題の美容体重を目指していて、その3、4㎏に悩んでいて、今まで美容体重だった主さんが 自分と同じ立場になった途端に強気になる。よくある事です。
彼氏さんに限っては絶対に振り回されてはいけませんよ😤
男の人はもともと太りにくい体質です。

No.34

女の人はもともと、赤ちゃんを生む為に大切な子宮などを守る為にお腹周りに脂肪が付きやすい体質になっているんです。
男の人は ダイエットに知識がなければ、自分の好みや理想を求めて来ます。
仮にダイエットに知識があったり、経験者でも、先に言った様に 体質が違います。女性同士でも違います。自分の身体に聞くんです。絶対に振り回されないで下さい。お願いします。今までも ここで、彼に言われて気にした女の子が無理なダイエットをしていたのを見ました。
止めて欲しいです。
病的に太っている、
もう病気でダイエットが必要。
身体に不調はないけど標準より10㎏以上 多い
40才過ぎていて、ウエストが90㎝以上あり糖尿病、 糖尿病予備軍
モデル等の職業がら、美容体重を維持しなければいけない。
以上の理由がない限り、主さんが考えている様な 方法のダイエットは全く必要ありません。間違った情報や周りの人の言葉に振り回されずに、
維持して行くのが正解です。
ダイエットを意識しないで、今まで通りに3食 食べて、出来ればご飯はオカワリしない、たんぱく質は手のひらに乗る量を目安に毎食、取る。たんぱく質は筋肉を作ります。

No.35

ムキムキになる筋肉をつくるのではなく、生きて行く為に必要な筋肉を作ります。筋肉が少ないと脂肪が燃えにくいので太りやすくなります。ウォーキングが1番理想的。主さんは、もともと痩せているから、食事制限せずにウォーキングするだけで痩せます。
たんぱく質は 1日の3食で肉、魚、豆類 のどれかを必ず食べて1日で3種類食べるのがバランスがいい。
そして美容、若さ、健康の為に 野菜を毎食たっぷり食べましょう。スープに入れてもいいですし、1日のうち、一食は炒めものもOKです。主さんなら給食がいいと思います。
詳しく言えば精製されていないエキストラバージンオリーブ油やゴマ油が身体にイイので自炊ならオススメ。
寝る前に大量に油を取らない限り、若いうちは必要。後は便秘にならない様に ワカメやゴボウ コンニャク 寒天 レタス 等の 食物繊維を取る。牛乳やチーズも少しは取る。
難しく考えずに 上の事を守って普通に3食食べて 学校に行く一時間を キチンと背筋を伸ばし、パンプスではなく、スニーカーを履いて 早足で歩く。話しをしながらダラダラ歩いても全く 脂肪は燃えませんよ😉
何度も言いますが、痩せろと彼が言ったら無視です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧