主人の浮気女の妊娠❓

回答11 + お礼4 HIT数 2903 あ+ あ-

2008/05/27 08:12(更新日時)

主人の浮気が4月に終わりました。1年8ヶ月本当に苦しい時期がやっと終わったのに 女と別れてから10日後妊娠したと主人に電話があり、主人は絶対に自分の子供ではない❗と 言ってます。主人と女は今年始めから1ヶ月に1度逢うかくらいになっていたみたいで、それには訳があり、些細な事で女と喧嘩になった時に女には実は8年別居中のご主人がいる事や主人の他にも彼氏❓が5人いる事を言われたらしく、主人も女ももちろん 先は無いと決めての付き合いだったのに、女は主人から別れようと言った時に別れたくないと泣いたらしいです。主人は女にはDNA鑑定をしよう❗とは言ったらしいです。ちなみにフィリピンの女性で、おろすとかはキリスト教の教えに反するので、産んで主人に認知して欲しいと言ってるらしいです。私は 主人との離婚は考えていません。だからこそこの長い月日も耐え頑張って来たのに❗私の友達は主人が騙されてるのでは❓と言ってましたが、私はどうしたら良いかもう 頭がごちゃごちゃです。誰か お力を下さい。よろしくお願いします。

No.672611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鑑定するしかないでしょうね😠それでビンゴなら認知して養育費を払うしかないです⤵もし私なら別れますが・・

No.2

自業自得とは言え、気の毒ですが騙されてるかも知れないですね…💧鑑定は絶対するべきです。

No.3

相手が認知をせがんでいるのでしたら立場を逆転させて、認知して欲しければ、旦那の子供だと言う証拠持って来い。と強気で行かないと、足元見て揺すられてしまいますよ。

No.4

旦那さんの自業自得とはいえ、やっかいな問題ですね。相手はフィリピン人で別居旦那が居て、他に男が5人😨 騙されてる可能性は大きいと思います。旦那さんは鑑定してビンゴなら、養育費を支払うことに納得しているのでしょうか?でも主さんとしては、そんなんで拘わり続けるのは嫌ですよね。悪い言い方すれば日本人男性を騙してお金を取るフィリピン人はいっぱい居ますよね。不倫のくせに別れたくないと涙を流すなんて胡散臭いし、そんな事を口にする旦那さんも相手女の怖さをわかってませんね🔥ついでに妻の怖さや痛みもわかってないですね。主さんは旦那さんに対して「絶対に別れたくない」なんて言わないほうがいいですよ。1年8ヶ月も耐えてきただけでも辛かったのに、この顛末だとは主さんがあまりにも気の毒でなりません。

No.5

もう携帯も解約してかかわりを絶つのもアリだと思います。そんな男まみれなら誰の子かわからない上、何だか殺傷事件にも発展しそう💧
私も同じような経験しました。相手は日本人らしいです、私は信じていませんけどね。
旦那さんはどれだけ危機感を感じているのでしょうか?下手すると家族も信用も全て失ってしまうというのに。
うちの旦那の場合はかなり周りの信用を無くしましたよ。今のところ、相手女がどうなったか、どうしてるかわかりません。何かあったら私はいつでも離れる覚悟はしています。
平気で家族を裏切る人は、妻を傷つけるだけでなく、周りを巻き込んで悲しませ やがて自分も不幸になること わかってないんですね。主さんの大変さよくわかります。でも必ず道は開けます。辛い気持ちは長くは続きません。どうか乗り切って下さい。

No.6

皆さん 沢山のレスありがとうございます。 皆さんのご意見を読み 自分なりに色々考えてました。主人は自分の子供だとしたら 認知はするらしいです。その際に私とは離婚する❗と言ってます。認知になったら私にも迷惑がかかるし、でも 主人はただ籍が入っている責任から逃れたいだけだと思います。 でも もし主人の子供だとしたら、私は 主人にはしっかり責任をとってもらいたいと思ってます。やっぱり自業自得ですし、子供には何の罪もない訳ですし、そこで私がどうするか❗したいかがまだ分かりません😔 離婚も視野に入ってしまいますが、元々浮気原因は私にもあります。
まずは 鑑定ですよね❗それをしない事には前に進めない訳ですし😔 皆さんありがとうございました。

No.7

フィリピンパブで沢山の♀見てきました😊 日本に働きに来てるのは 本国の家族に仕送りする方です 90%は結婚している方です 殆どの手口が 妊娠です。沢山相手が居て、その相手皆に同じ手口でお金を巻き上げてましたね😥
相手を涙や手紙などで嘘を並べて困惑させます。お金は払わないと言ったら態度変えますよ😺

No.8

レスありがとうございます。
その女の旦那さんはJALの パイロットらしく😒 嘘か本当かは分かりません😠 お金は一切いらないと言ってるそうです。それも 女の手口でしょうか❓

No.9

相手に旦那様いるなら認知不可能だと思いますよ。相手の旦那様が自分の子供ではないと裁判所への提訴がない限り、通常相手と相手の旦那様の子供として扱われる筈。他の方もおっしゃってるように関わらないのが一番!関われば関わっただけ、騙されちゃうのでは????

No.10

レスありがとうございます。 そうですよね❗
私も相手側が 結婚している限り主人の認知は不可能だと思ったのですが、フィリピン女性はどうしても家の主人に認知と言って話しを聞かないそうです。日本に来て長いらしいのですが、日本の法的な物が分かってないのか😔 私は今後どうしたら良いか全く分からず😢 自分でも情けないです。主人が騙したのか騙されたのか❗いずれにしても お互い責任をきちんととってもらいたいです。

No.11

簡単に書きますが・・・
散々我慢してこれですか?
別れた方が良いと思います。

この先も同じ事でもめそうな気がします。

今回の件は主さんが悩む問題では無いと思います。
旦那さん一人で処理すべきです。

No.12

ありがとうございます😢 本当にそうですよね❗ 離婚した方が私達の為かもしれないです。 ただ自分でもわからないのですが、先が怖くてたまりません😠
母子家庭を決断して生活をしている方達は皆さんそうなのかもしれないですが、私1人我慢すれば娘の幸せは保たれるのでは❓❗と考えてしまいます。本当に私はバカですよね😔

No.13

11です。

もちろん離婚せず我慢する事も一つの生き方だと思いますが。

お子さんの幸せって、お母さんが悲しむ姿を見る事なのかな?と思ってしまいます。
お母さんの幸せがお子さんの幸せなのではないかと。

離婚しなくても、離婚したらと言う仮定で色々な生き方を探る事もあっても良いと思います。
選択はたくさん持っていたほうが良いと思います。
いくつかの選択の中で一番良いのは、信念を持ってこれだと言える事ですね。

今の主さんの選択肢は一つしか持ってませんね。
他と比較しないから、これしかないと思っているんだと思います。

No.14

あれ❓さっき再レスしたつもりが載ってない😫

ところでフィリピンの法律と言うか結婚制度は日本のそれとは、かなりかけ離れているらしいです。考え方も違います。もちろん悪意ない人も居るでしょうが、彼女らは生活かかってますから真剣です。旦那さん、認知したいってマジですか…たとえ愛情が無く子どもを利用する人や、裏に男が居たりしますよ。責任取るのは難しいです。また旦那に任せておいても余計にこじれるみたいです。タチが悪いです。旦那さん、もっと危機感持ってほしいですよ。

No.15

フィリピンの女は、日本人の男=💰としか見てませんよ😨その親も、娘を嫁がせる代わりに💰を要求します。それも、結婚生活し始めたら、最初に決めた金額よりさらに要求してきます。国にいる家族も生活がありますが、フィリピン人はやっかいですよ💦仮に旦那さんの子供なら、女は要求しなくても、国にいる家族には話が行くはず…そうなったら、家族から💰の要求があるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧