どうやって…

回答4 + お礼4 HIT数 936 あ+ あ-

2008/05/27 07:53(更新日時)

皆さんは何を考えて生活していますか?

私は、今まで貯金もせず、ただ今が楽なら、欲しい物があるから、的な感覚で仕事して生きてきたような感じです…学生の時のバイト感覚のような…

なので、料理もろくに出来ず、知らない事ばかりだと、最近になって気付きました
そしてかなり落ち込んでます…

みんな生活の為、家庭の為に仕事して生きているんですよね?

あたしのような馬鹿はいないですよね…

今は仕事を辞めてしまってるので、一日中家にいて考え込むばかりです… 前のように楽しいと思えた事もまったく楽しくなく、他の人を見る度に悲しくなります 自分は何をしてきたんだろうと…

料理を覚えなきゃ、仕事しなきゃとは思うのですが、みんなは生きる為に当たり前に出来ているのに自分は出来ないと思いすごく不安になります

今からでもあたしは人生やり直せるのか不安で不安で仕方ありません 根本的に考えが幼稚だったので、仕事も怖くて…

長くなってすみません何を考えて生活していけばいいのか、アドバイスをお願いします😢

タグ

No.672968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚は将来考えてますか?未来の旦那さんやその自分の為に料理を覚えると言うのはどうですか?大体はお母さんが料理をしている姿を見て習わなくてもうるおぼえでやれる方が多い様です。あとは外食すればこれは作ってみたいと味を覚えて帰ってきては挑戦してみたり本など買って挑戦してみたりですかね。お母さんに今更だけど料理教えてくれる?って言ってみたらどうでしょうか?今からでも間に合いますよ。仕事は目標が無ければ欲の為に働いたっていいんじゃないですか。家族が居る人は家族の為ですが独身の大体は生活や欲の為だと思いますよ。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます🙇

みんながちゃんと先を考えて生きているのかと思うと怖くなってます💧 欲の為に仕事してる人もいるんですかね😔

小さい頃からあまり料理に興味がなく、手伝いもほとんどしてなかったので⤵これから少しずつ教えてもらえるように言ってみます
結婚、子供なんて、幼稚なあたしには無理な気がします⤵

子供を育てている人達はほんとにすごいですね 尊敬します

自分に対してのショックは大きいですが、少しずつでも前に進まなきゃ駄目ですもんね

No.3

料理なんてそんな大事じゃないですよ。主さんも食べさせてあげたい人ができたら自然と努力しますから。本どうりに作ればまず間違いないし。別に仕事だってちゃんとしてればどう使ったって良いでしょ。自分でまづいと思うなら貯金すれば良いし。悩んでるより今を生きれば良いんですよ。自然に道は開けますから。

No.4

>> 3 ありがとうございます
今を生きればいい…
そうですね、先の事ばかり考えて心配してても仕方ないですね
もっと前向きに今出来る事から頑張ります

No.5

アリとキリギリスの物語をご存知ですか?

世間ではアリ🐜さんのようにコツコツ…。
となっていますが、キリギリスさんへの忠告でもあります😊
人生楽しく生きて、欲しい物💍を買うにはまずお金ですよね😃
今は実家ですか?
人間食べて行かなくちゃ死んでしまいます💫
そしたら料理ですよね😃

一人暮らしなら仕事、お金のありがたみが分かるはず‼

一番の近道は自立することです。

No.6

楽に生活したい 欲しいもの買いたいから仕事する 結構なことですよ 環境が変われば自然と自分も変わりますよ😥 彼氏ができれば彼氏の為に 結婚すれば旦那の為に 変わります
僕は彼女ができれば彼女の為に仕事します❤ 何もできなければ僕がします 女性の笑顔が大好きだから主さんの笑顔見たい❤

No.7

>> 5 アリとキリギリスの物語をご存知ですか? 世間ではアリ🐜さんのようにコツコツ…。 となっていますが、キリギリスさんへの忠告でもあります😊 人… 5さん、お礼が遅くなりました ありがとうございます🙇

ほんとにそうですね…自立しないと駄目ですね⤵ でも、今はなんに対しても自信がないので、料理など、少しずつ慣れて自信がついてからでもいいですかね😢

アドバイスありがとうございました

No.8

>> 6 楽に生活したい 欲しいもの買いたいから仕事する 結構なことですよ 環境が変われば自然と自分も変わりますよ😥 彼氏ができれば彼氏の為に … 6さん、お礼が遅くなりすみません

相手の為を思えば自然とそうなるんですかね~ その時の為に今から少しずつ練習していきます また前のように楽しいと笑える日が来るように😢

励ましの言葉ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧