どうやって…
皆さんは何を考えて生活していますか?
私は、今まで貯金もせず、ただ今が楽なら、欲しい物があるから、的な感覚で仕事して生きてきたような感じです…学生の時のバイト感覚のような…
なので、料理もろくに出来ず、知らない事ばかりだと、最近になって気付きました
そしてかなり落ち込んでます…
みんな生活の為、家庭の為に仕事して生きているんですよね?
あたしのような馬鹿はいないですよね…
今は仕事を辞めてしまってるので、一日中家にいて考え込むばかりです… 前のように楽しいと思えた事もまったく楽しくなく、他の人を見る度に悲しくなります 自分は何をしてきたんだろうと…
料理を覚えなきゃ、仕事しなきゃとは思うのですが、みんなは生きる為に当たり前に出来ているのに自分は出来ないと思いすごく不安になります
今からでもあたしは人生やり直せるのか不安で不安で仕方ありません 根本的に考えが幼稚だったので、仕事も怖くて…
長くなってすみません何を考えて生活していけばいいのか、アドバイスをお願いします😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚は将来考えてますか?未来の旦那さんやその自分の為に料理を覚えると言うのはどうですか?大体はお母さんが料理をしている姿を見て習わなくてもうるおぼえでやれる方が多い様です。あとは外食すればこれは作ってみたいと味を覚えて帰ってきては挑戦してみたり本など買って挑戦してみたりですかね。お母さんに今更だけど料理教えてくれる?って言ってみたらどうでしょうか?今からでも間に合いますよ。仕事は目標が無ければ欲の為に働いたっていいんじゃないですか。家族が居る人は家族の為ですが独身の大体は生活や欲の為だと思いますよ。
料理なんてそんな大事じゃないですよ。主さんも食べさせてあげたい人ができたら自然と努力しますから。本どうりに作ればまず間違いないし。別に仕事だってちゃんとしてればどう使ったって良いでしょ。自分でまづいと思うなら貯金すれば良いし。悩んでるより今を生きれば良いんですよ。自然に道は開けますから。
アリとキリギリスの物語をご存知ですか?
世間ではアリ🐜さんのようにコツコツ…。
となっていますが、キリギリスさんへの忠告でもあります😊
人生楽しく生きて、欲しい物💍を買うにはまずお金ですよね😃
今は実家ですか?
人間食べて行かなくちゃ死んでしまいます💫
そしたら料理ですよね😃
一人暮らしなら仕事、お金のありがたみが分かるはず‼
一番の近道は自立することです。
楽に生活したい 欲しいもの買いたいから仕事する 結構なことですよ 環境が変われば自然と自分も変わりますよ😥 彼氏ができれば彼氏の為に 結婚すれば旦那の為に 変わります
僕は彼女ができれば彼女の為に仕事します❤ 何もできなければ僕がします 女性の笑顔が大好きだから主さんの笑顔見たい❤
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…43レス 590HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…13レス 187HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…9レス 185HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 123HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 123HIT 匿名さん
-
爺さんいってた 一生かかったって他人を100%理解するなんて 不可…9レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧