自己嫌悪

回答3 + お礼0 HIT数 714 あ+ あ-

2008/06/04 09:41(更新日時)

事情があって夜仕事をしています。
大抵、22時から2時頃までなんですが、場合によっては5時位までになる事もあります。
そのせいか、幼稚園に通う子供がいるのですが、朝の幼稚園バスの時間に遅れる事がしばしば…。
寝坊しちゃうんです、私が。
私の身体がきつい時は、そのまま休ませる事もあります。
そうしょっちゅうではないですが、先月は2回ほど、今月はまだ入ったばかりですが、2日に遅刻しました。
いつもの時間のつもりで起きたら9時回ってたり、10時だった事もあります。
今日は間に合いましたが、バスが来た時先生がちょっと笑ってたんで、運転手さんが「今日は来てる」みたいな事をぼそっと言ったんだと思います。
反省する事しきりです。
皆さんの中にもたまに遅れる事がある方いますか?

No.673161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夜のお仕事されて、朝子供を送り出すのって辛いですよね。
私も朝寝坊はかなりの頻度でやってしまいます。
それも大切な日に限って…
息子の小学校バス旅行の日から始まり、先日は娘の中学の期末試験の遅刻と上げだしたらキリがない💧

疲れがたまってしまってついつい…
気が付くと😨😨😨

お互い頑張りましょう……

No.2

他人や周囲に迷惑を掛ける恐れのある、特に時間に関する公的な約束事などは、絶対に守る様努力をしなければならない部類だと思います。

ましてや子どものからみなら、親の不出来で子どもまで迷惑被りかねませんから。

遅刻という失敗を生かして、次は絶対に、という意識があれば普通繰り返す事はないと思いますが。

社会的に見て『遅刻常習者』程、不名誉なレッテルはないと思いますし、遅刻を繰り返すのは、単にだらしない性格なんだと思います。

No.3

去年1年で1回ありましたが、下の子が熱を出したので朝から病院に行っていて上の子のバスに間に合わなそうだったのでバスが幼稚園を出発するまえに連絡を入れました😄あとからちゃんと連れていったし👍そのときだけですね🌀
私は親の都合で休ませるということをなるべくしたくないので。これから小学生になったときに休むことが悪いことではないと思われたくないし時間を守れる子になって欲しいので、緊急の場合以外は必ずきちんと時間より少し前に行くようにしています‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧