子供の歯について…
こんにちは。
うちの子供はもうすぐ1歳になります。
歯が生えてきた頃からガーゼで歯を磨いて市販のスプレーのフッ素をしたりしてるのですが最近になって上の前歯の1本だけ、黄色く変色してきました💦
これは虫歯の始まりのような😢見てすぐ分かるくらい明らかに黄色いです😭
歯医者さんに行ったほうがいいんでしょうか💦虫歯だったら大変だし😭
1歳にもなってない子に治療なんて出来るもんなんでしょうか❓ジッとしてないだろうし💧
無知で恥ずかしいのですが誰にも相談できずに悩んでます😭何か分かる方いましたらアドバイスお願いします😭
新しい回答の受付は終了しました
歯の表面の歯垢…とか?
なんか、うちの子も何て説明していいかわかんないけど、黄色い何かがついてる感じで…
磨いても取れなくて…
歯医者行って聞いたら『普通です』って言われたから、それかなぁって思ったんだけど…
歯科衛生士の友達に聞いたところ『少し黄色くなってるのは虫歯になりかけているようです』私の息子も黄色くなってたので小児歯科に連れていきましたよ😃虫歯の進行を遅らせる黒い薬を虫歯のとこに塗ってくれました後は③ヶ月事に診察に行ってます
1さん4さんレスどうもありがとうございます!!
やっぱり危険な感じですね😢絶対に虫歯にだけはならないようにと気をつけていたつもりだったけど甘かったみたいでショックです😢それよりも早く歯科に連れて行かなきゃマズいですね💦
アドバイスありがとうございました🙇感謝します🙇!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧