どうすべき?
付き合って長い彼氏がいます。やはり長くなってくると彼の親も結婚のことを気にするようになりました。
今すぐ結婚するわけではありませんが、結婚となると不安があります。
私は子供が産めないかもしれないのです。3年前病院で言われました。
彼氏は長男です。今は長男だからって、あまり関係ないかもしれないけど、やはり気になってしまいます。
彼氏は、今は治療法もあるし、例え子供ができなくてもいいと言ってくれたので、今まで付き合いを続けてきました。
私の親は知っています。やはり結婚の話が具体的になる前に、彼氏の親にも言うべきでしょうか。彼氏は言わなくてもいいと言うんですが…
今彼の前の元彼と別れる時『子供産めない可能性があると正直結婚相手には考えられない』と言われ…私の事情を知らない女友達が『私の従姉妹が子供産めないらしいんだけど、女として情けないよね』と話てたことがあります。
こんな風に色々言われたり、聞いてきたりしたので、親友にも相談できないでいます。勿論、親友は信頼しるんですが…
いろんな(母親、父親、彼氏)目線からの意見を聞きたくてスレを立てさせてもらいました。お願いします…
新しい回答の受付は終了しました
彼氏が一人っ子でなければ大丈夫かも
もし一人っ子なら微妙ですね
そこで彼の家系が終了する可能性があるので彼は良くても一族的には厳しくなるかも💧
建前はなんとでも言えるけど本音となると厳しくはあるね
両親には話しておく方が後々になるよりはいいかも
私は、前に子宮外妊娠をしています。だから、子供ができない人もいれば出来ても正常妊娠じゃない場合もあるということがすごくわかります。去年結婚して、今妊娠5ヶ月ですが、赤ちゃんができるまで本当に苦痛でした。旦那側のおばあさんや義父、親戚などに赤ちゃんまだかと挨拶がわりのように度々聞かれました。その度に不安に襲われ辛かったです。多分主さんも結婚されたら、周りにそういうこと言われるの沢山あると思います。もしも100%子供ができないとわかっているなら義父や義母にだけは言っておいてもいいかもしれませんね。でもまだ少しでも可能性があるのなら、今言わなくてもいいと思いますよ。
主さんの原因は何かわからないけど、ちなみに私の姉は8年くらい無排卵月経だったり月経が来なかったりの繰り返しで、それをほおっておいたために子宮がうずらの卵くらいに小さくなっていたそうで、赤ちゃんは諦めていましたが、なんと妊娠してもうすぐ7ヶ月です。どうか主さんも赤ちゃん授かられることを祈ります。
同じ女として気にする気持ちはとてもわかります😔
でも彼が主さんがいてくれればいいって言ってるんだから関係ないですよ😃彼の家と結婚する訳じゃないんですから!
自信もってください✨彼が義親に話さなくていいって言うなら話さなくていいと思います。
まとめてのお礼失礼します(__)昨日レスがなかったので、やはり難しすぎることを聞いてしまったのかと思ってましたが、レスがいただけて本当に嬉しいです。
やはりさまざまな意見がありますよね。気付けてない部分もありました。
本当にありがとうございますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧