こんな肌もう嫌だ😭

回答9 + お礼9 HIT数 2522 あ+ あ-

2008/06/05 16:22(更新日時)

ずっとニキビに悩んでいて,最近大きなニキビができなくなってきてやっとニキビから解放される...と思っていたのに,自分の顔を見るとニキビ後の色素沈着がひどくて顔中シミだらけで悲しくなります😢

毛穴も開いてて顔も全体的にくすんでて鼻の黒ずみもあって気持ち悪いんです⤵⤵

毎日チョコラBBを飲み,化粧水は1度顔全体につけた後コットンに含ませてパックして,毎日納豆食べて,お風呂では十分温まってからお湯の蒸気を顔にあてて毛穴を広げてから洗顔して,月に1回ピーリングして,シミ対策液を寝る前につけて,食べ物も肌にいいものを食べて,睡眠もしっかりとって...

色々しているのですが効果がありません... こんな肌本当に嫌です😭

みんなは本当に肌綺麗でずるいです⤵⤵ 私も綺麗になりたい‼ お化粧だってしたい‼

愚痴ですみません😣

どなたかアドバイスを下さい💡 お願いします💦

No.673623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もニキビが 凄くて悩んでます😢
プロアクティブを 使ったてた時は少しは良くなってた けど高くて😢

No.2

お肌の為に色々と頑張っていて偉いですね!
私も元々お肌が弱くて絶えずニキビがある状態なのですが、特にケアしなくてもツルツルした肌の人が羨ましい。

気になる様なら皮膚科に行ってみたら良いと思います👍
病院のビタミン剤の方が安いし、化粧水とかも販売してますよ。

No.3

悩んであれこれ自己流ケアするよりも皮膚科行ったほうがいいと思います😺気持ち的にも安心します。

No.4

そこまでやっても効果があまり見られないなら皮膚科に行く方がいいと思います。
本当に肌が強くて綺麗な人は羨ましいですよね。私も敏感肌なので下手に市販の化粧水にも手が出せないです。経済的にも精神的にも辛いですよね😢 それに私もニキビがすぐできます。イライラしたり情緒不安定になった次の日には必ずニキビが…
精神状態があまりにテキメンなんです😢でも毎日面白おかしく穏やかなんて無理だし💧
主さんもストレスかも?それだと悪循環だから精神的にも少しラクになる方法がいいかも。皮膚専門医に治療してもらった方が精神的に少しマシじゃないかなと思いますがどうでしょう。

No.5

きになるよね😥
もしかしたら☝
いつもの食生活に原因が…。

No.6

私は 色々試しました もちろん皮膚科も😢ダメでした

No.7

>> 1 私もニキビが 凄くて悩んでます😢 プロアクティブを 使ったてた時は少しは良くなってた けど高くて😢 レスありがとうございます‼✨

プロアクティブって効果あるみたいですよね🐤♦ 私は敏感肌で日焼け止め塗るだけでも荒れるような肌なので怖くて使えないです😥

ニキビは本当に経済的にも精神的にも辛いですよね...🔥

No.8

>> 2 お肌の為に色々と頑張っていて偉いですね! 私も元々お肌が弱くて絶えずニキビがある状態なのですが、特にケアしなくてもツルツルした肌の人が羨まし… レスありがとうございます‼✨

肌が弱いのって本当に困りますよね⤵⤵

ニキビがひどいときに皮膚科に通っていて薬(内服薬と外服薬)を処方してもらっていたのですがあんまり効果がなくて😱⚡ でもニキビ跡とニキビは違うから治療も全然違うんですかね⁉ また行ってみようと思います‼

No.9

私も今まで色々しつくしました😱
結果、少し💰はかかりますが、エステか美容形成外科で光をあてるフォトフェイシャルorサーマクールなどレーザーに頼れば改善しますよ✌
レーザーした後に今されてる努力をすると、全て肌が吸収してくれて努力が実って綺麗な肌になっていきますよ☝
一度レーザーの力を借りて、肌をリセットしてみて下さい😊

No.10

私も超がつくほどの敏感肌で色々悩みが尽きないのですが😢
主さんが行かれた皮膚科はどのような所ですか?美容指導をしてくださる所でしょうか?

お医者さんの腕にもよりますが美容指導を専門にしている皮膚科を探してみるのをオススメします。

それに主さんはまだ若いからいくらでも綺麗になれる可能性はありますよ☺

No.11

こんにちは。私も10代の頃は同じでした。
一度、ドクダミ茶とハトムギ茶をブレンドしたものを飲んでみて下さい😃
効果が出るまで一月くらいかかりますが、絶対良くはなりますよ😊

No.12

>> 3 悩んであれこれ自己流ケアするよりも皮膚科行ったほうがいいと思います😺気持ち的にも安心します。 レスありがとうございます‼✨

ニキビがひどかった時は皮膚科行っていたのですがニキビ跡の治療としてはまだ行ってないので行ってみようと思います🐤♦

No.13

>> 4 そこまでやっても効果があまり見られないなら皮膚科に行く方がいいと思います。 本当に肌が強くて綺麗な人は羨ましいですよね。私も敏感肌なので下手… レスありがとうございます‼✨

本当に肌が強い人は気を遣わなくても綺麗で羨ましいです😢

ニキビがひどかった時(3年間)皮膚科に通って外服薬と内服薬を処方されて使い続けていたのですが,使い続けていくうちに効果がなくなってきてしまい,抗生剤だったので長期服用の副作用が怖くて薬は止めてしまいました😥💦

その皮膚科で1回一万円のケミカルピーリング・イオン導入を2回やってみたのですが,肌は全体的に白くなったのですがニキビ・ニキビ跡にはあまり効果を感じられませんでした😱⚡

私の場合もストレスが原因です🔥 進学校で卒業して今は浪人生なのでかなりストレス溜まるのでストレス発散法を見つけようと思います👀‼

No.14

>> 5 きになるよね😥 もしかしたら☝ いつもの食生活に原因が…。 レスありがとうございます‼✨

お菓子は嫌いだし,野菜は好きでよく食べているし,1日3食しっかりとっていので食生活が乱れてることはないと思います🐰☀

でもニキビ跡に効果があるものは納豆しか食べてないのかも… 他にも効果があるもの探して毎日食べてみようと思います💡

No.15

>> 6 私は 色々試しました もちろん皮膚科も😢ダメでした レスありがとうございます‼✨

やっぱりだめなものはだめなんですかね…⤵⤵ 最近そぉ思ってしまいます💀 ニキビとかニキビ跡とかなければもっと色んなことを前向きに頑張れる気がして😢 最近本当に人生悲観的すぎて死にたくなります😱

No.16

>> 9 私も今まで色々しつくしました😱 結果、少し💰はかかりますが、エステか美容形成外科で光をあてるフォトフェイシャルorサーマクールなどレーザーに… レスありがとうございます‼✨

レ‐ザ‐治療ってやっぱり効果あるんですね🐤✨ レ‐ザ‐治療したいのですがやっぱり高いですよね⁉💦 治るまでどのくらい費用がかかったか教えて頂けませんか👀⁉

No.17

>> 10 私も超がつくほどの敏感肌で色々悩みが尽きないのですが😢 主さんが行かれた皮膚科はどのような所ですか?美容指導をしてくださる所でしょうか? … レスありがとうございます‼✨

私が通っていた皮膚科は美容専門ではないのですが,洗顔や化粧水や乳液や日焼け止めについても指導してくださいました🐰💡

でもやっぱり美容形成科の方がいいですよね♦✨ 皮膚科よりも費用高くなりますよね⁉ 親と相談して検討します😣‼

No.18

>> 11 こんにちは。私も10代の頃は同じでした。 一度、ドクダミ茶とハトムギ茶をブレンドしたものを飲んでみて下さい😃 効果が出るまで一月くらいかかり… レスありがとうございます‼✨

そぉなんですか✨ 手軽にできるし健康にも良さそうですね⤴♦ 飲んだことないので試してみます🐱☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧