鬱です
私は鬱になって、五年になります。今だ治りません。入、退院の繰り返しです。今、三ヶ月で30㎏太った事がとてもプレッシャーです。家族からぶたと言われ、その言葉で鬱に入ってます。痩せ方が分かりません。外に出るのが苦手だから、運動も出来ないし。毎日ぶくぶくにふくれる体。もうこんな体いりません。絶食しようかと考えてます。食べるのにも勇気がいります。炭水化物のない食べ物て何ですか?御飯、パン、麺類は食べたら駄目だと聞きました。何が一番いいんでしょうか?体を捨てられたらどんなにいいか。嫌で死ぬ事を考える事もあります。みなさん助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
薬は体に合っているでしょうか?私もうつ病で、今までにいろんな薬を試しましたが中には、食べ物が吸収されやすいのか(私が感じたことですが)体重が増えるという副作用がでたものがありました。それで相性のよい薬を探しました。主治医に相談されてみてはどうでしょう。私も運動をしない方なのですが相性のよい薬の服用とバランスのとれた食事と規則正しい生活と便通に気を付けていたら体重が減ってきました。私がいつも自分に言っていることですがどうか自分を責めずがんばり過ぎずのんびりとしてくださいね。
家族からぶたと言われるから痩せたいの?家族はあなたの一生を支えてくれないでしょう。なら言われる事を気にしないことだよ。気にするべきは身体の事。そんなに増えたのなら心臓にかなりの負担だと思うの。食事の記録を毎日日記がわりに付けてみては。間食をやめて3食の食事は同じ時間に今までの半分量を時間をかけてよく噛んでたべましょう。水泳(水中歩行)は身体に負担をかけず体に筋肉をつけられますよ。軽く息がきれる程度の歩行も。あと、薬の副作用もありうるので医師と相談を。私は欝改善薬の効用に胃腸の緊張改善とも書かれてまさた。案の上食欲旺盛でしたよ。でもね、あなたの欝に一番効く薬が今の薬かもしれないし、違うものがあるかもしれないし、医師に相談したときに納得いく答えが貰えなかったとしても悪く考えないでください。
パンやパスタうどんは 太ります。理由は 白い小麦粉は 代謝するのにかなりエネルギーを使うからです。 ミネラルやカリウムをとると痩せます パイナップル のり トマト きゅうりや麦等です。 30㎏太られたんですね 無理に痩せると心臓に悪いから ゆっくり行きましょう 努力してたら 家族も 何もいわなくなればいいんですが デリカシーないですね。めげずに頑張って
そうそう 牛肉もよくない。大きい動物はだめなの ぶたとかとりがいいの。まぐろもだめかつおは大丈夫! 大きいと水銀が入ってるから代謝悪くなるの 私も牛肉食べるしまぐろもたまに食べるけど。がちがちじゃなくていいから 毎日は辞めよう 応援してるから頑張って
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧