タクシー運転手

回答9 + お礼0 HIT数 3061 あ+ あ-

2008/05/27 19:08(更新日時)

タクシー運転手って世間体悪いんでしょうか?親にタクシー運転手になると言ったら あんな仕事サイテーな仕事だ 昔のかごひきだぞといいます。

No.674725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低とは思わないがその年で就職前に親に確認ってどうかと思うけど・・・

No.2

最低だなんて思いません。大変なお仕事だと思いますが。タクシー運転手にあまりいいイメージがないので(以前暴言吐かれたから)一生懸命頑張っていらっしゃる運転手さんの為にも、親切な運転手さんになってください!私の希望です。

No.3

幼少時代から言われました。『 車の仕事は するな!と… 身体と免許があれば出来るから… 』でも 私 大型二種 取得者ですから 退職後 幼稚園バスかタクシーに乗りたいと思います。

No.4

私もこれからなるつもりですが誰にも誇れるNo.2 さんがいうようなドライバーを目指すつもりです。

No.5

最低…酷すぎます😭
私の父はタクシ―の常務歴15年です。父の事を気に入ってくれたお客様が定期的に父を指名してくれたりします。私は父の職業を誇りに思います。
お願いだから、最低なんて思わないで下さい🙏

No.6

親御さんは主さんを心配されてるんでしょう。
最低は言い過ぎですが…

運転手が強盗にあって殺される事件もありましたし、安定した収入が無い(イメージ)ですし。

No.7

かごひきって何❓おさるのかごやだほいさっさ❓❓

明るくて良い方も沢山いらっしゃいますよ😃 事故には気をつけて頑張ってください

No.8

たぶん親御さんは昔の雲助❓って差別的な感覚の持ち主では❓今はタクシーの運転者さんの収入が少ないってテレビでよくやってるからよく考えてみては❓重労働なのに月20万位ってやってましたよ。

No.9

ご年配の方にはタクシーやトラックドライバーを雲助などと言う方がいます。 確かに昔の運転手のイメージが悪かったのは事実です。 一度付いた悪いイメージは容易に払拭出来ないものですね。 ところで…業界の現状を知った上でタクシードライバーを望んでいるのですか? 会社の募集要項や採用条件を真に受けたら後悔しますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧