父親が家にお金を入れてくれない

回答3 + お礼0 HIT数 1915 あ+ あ-

2008/05/27 16:25(更新日時)

私は4人姉妹(長女)の6人家族なんですが父親がここ何年も家に生活費を入れてくれません。
最初はケンカになってたんですが父親は「金がないんだからしょうがない」と開き直る始末。
生活費はお母さんのパート代から出して私も学生ですがバイトして家に入れてます。でもそれは父親の思うつぼですごい腹がたちます。
住んでる家も保証人がお母さんのおじいちゃんの名前なんで払わないとおじいちゃんの方に連絡がいきここ何年も続いているわけでおじいちゃんとおばあちゃんは心臓を悪くし「死にたい」しか言わなくなりました。
離婚も考えたみたいなんですが父親は「金は出さない」と言い張りどうすればいいかわかりません。
お母さんも疲れ果てて、私が弁護士とかいろいろ調べなきゃいけないと思ったんですが、動き方がわからなくて相談しました。
父親がお金を家に入れてくれるにはどうしたらいいんでしょうか?
電気代、水道代が払えなくて止まるのは日常茶飯事です。
少しでも相談に乗ってくれたら嬉しいです。ここまで読んでくれてありがとうございました。

No.674740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変ですね😫
お父さんは仕事はしているのですか❓
何に使っているのですか❓
お金を入れてもらえないなら離婚した方がいいと思います☝一人分でも食費が浮きますから☝
おじいさんたちとは一緒に住めないのですか❓

No.2

お金を入れないなら いる必要はないじゃないですか。
離婚したほうが 生活楽になるんじゃないのかな❓ 母子家庭になれば手当ても入るし

No.3

大丈夫ですか?
生活費に関して仮に調停申立を考えるのであるならば婚姻費用分担調停というのがあります。しかしこれは同居している場合にも出来るのかはよくわかりませんので無料法律相談等に行かれて確認してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧