女性のかたに質問

回答9 + お礼1 HIT数 1295 あ+ あ-

2008/06/07 05:31(更新日時)

僕の彼女のことなのですが、口臭がかなりきついです。歯医者が怖くて、虫歯があるのにもう20年以上行っていないそうです。正直に「口が臭い」とか、いってあげるべきでしょうか?本人も自覚していると思います。もし女性のかたがそう言われたら嫌ですか?長文失礼しました。スレ違いだったらごめんなさい。

タグ

No.674815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言わないと、治療行かないよ。紹介するときとか、後とか悪く言われるよ。

No.2

言える仲なら😃ゆってあげよ

No.3

ハッキリ言うしかないと思います。
遠回しに言ったら治療はしないでしょうからね…

主さんの彼女は他の方にも口臭で迷惑をかけているはず。
陰口言われていることに気づいて傷つく前に治療させた方がいいです…

No.4

口が臭いのはどんな美人でもイケメンでも百年の恋もさめます😩💦
しかも虫歯はうつりますよ😩

早く教えてあげてくださぃね

No.5

私も大嫌いだから気持ちはわかります⭐
子供の頃に行って怖かった印象が残ってるんでしょうか😱でも虫歯あるならいずれ必ず行かなきゃいけないし、あんまりほっとくとエライ事になるし…それだけ治療も長くなりますよ😣彼女の為にも言ってあげてください💦

No.6

言われたら結構ショックでしょうね⤵。でも、それで治療する気になるかもしれませんね。
歯って色んなところに影響すると思うし、歯って大事ですよね。

No.7

臭うよとはっきり言ってあげて良いと思います💦
治療済むまでチューはおあずけって😠

No.8

主さんも歯の検診程度の気持ちで彼女を誘って一緒に行って見てはどうですか?それでもやだと言われると駄目ですが😥

No.9

再レスです。8さんの言うように、一緒に行ってみてはいかがですか?
主さんは虫歯無いんですか?病院行くから彼女さんに、行くの付き合って!って。
虫歯無いんだったら、検診と歯石取ってもらうとか、その時に、○○も(←彼女さん)診てもらえよ!と。
それでも彼女さん治療してくれなかったら、「俺、虫歯あるから、今日から虫歯が完治するまで○○(←彼女さん)とはキスも間接キスもしないからね。○○に虫歯移ったら大変だから」って。嘘でもいいから、そうすれば、彼女さんも自分の虫歯が主さんに移るの心配で治療するかな~って思ったんですが、どうでしょうか?

No.10

一括のお礼になり、また大変遅くなり申し訳ありません。
正直に口が臭うことを言いました。そして、半ば強引に土曜日に歯医者の予約をしました。長い間通院することになりそうですが、根気よく通って完治してもらいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧