貯金できない(>_<)

回答13 + お礼11 HIT数 2543 あ+ あ-

2008/06/05 17:28(更新日時)

家計診断してください<(_ _)>
旦那と1歳の子供と3人暮らしで旦那の希望で子供が3歳になるまで専業主婦の予定です。給料手取り16万~19万です。
家賃:5万8千円
食費:2万~2万5千円
おこづかい:その月の給料の1割
共済:1万
子供の学資保険:5千円
ケータイ:2代で1万6千円くらい
光熱費:水道代電気代ガス代合わせて1万前後
ガソリン:約1万5千円オムツなどその他日用品:1万~2万
以上です。頑張って節約してるけどなかなか貯金できません。よろしくお願いします<(_ _)>

タグ

No.674856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那と給料一緒ぐらい💨子供いないけど💦貯金は全く無理💧💧💧厳しいよね。女が働かなきゃだめだよね💨だからまだ子供作ってないんだわな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(*´▽`*)難しいですよね~(×0×)自分が働いたらだいぶ家計も楽になるのに…お互い頑張りましょうp(#^▽゜)q

No.3

今はガソリンもたかいですからね💦う~ん家賃が高いかも。私達も家賃6万で収入が下がり(18ぐらいに下がりました)貯金出来ず引っ越しました。後携帯かな~私達は二台で1万いかないです。パケ代使いすぎた時は1万です。貯金なかなか出来ないですね💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます(*´▽`*)確かに家賃は高いです(ノ_‐;)引越しは今視野にいれてます☆ケータイもうちょっと押さえるようにしますね(^-^)

No.5

家賃と携帯が高いと想います。

うちは、ドコモで2台で¥4000もいかないです。

夫婦で、メールして、たまに身内とメールするぐらいです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます(*´▽`*)家賃高いですよね…引越しを視野にいれてます☆ケータイ4千もいかないんですか?|)゜0゜(| ホェー!!見習わなきゃですね彡(-ω-;)彡

No.7

光熱費が一万って凄いですね😲
家は頑張っても三万五千円です😥
どうやったら一万に出来るのか知りたいです⤴

No.8

うちも、旦那・私・1歳の👸3人暮らしですが、貯金全然出来ません。
旦那と自分の服なんて2~3年ぐらい買ってません。買ったと言えば、旦那の靴下ぐらいです。
外食なんてしないし、自販機でジュースか缶コーヒー買うぐらい。
病院にも通えないし、歯医者にも通えないですよ。
旦那は仕事コロコロかえるしで😩
料理人なんで20代のうちは色々な場所で経験したいんだろうけど。

先々月に生活費と渡された金額が、5万円で😨
ありえないですよ。私、働く事にしましたが…なかなか仕事がみつからず、未経験の仕事に応募したら、落ちて。来週も面接。
この前、旦那が子供が小学生は入るまでは専業主婦してほしいしとか言って😒
バカ言ってるんじゃないよって感じです。お金無いのに。もしかしたら来年あたり妹が結婚するかもなのに御祝儀も包めなかったら⤵貯金も出来ないのに、1ヶ月飲まず食わずしないと御祝儀包めないです⤵

No.9

それだけやりくりしてたら、よく頑張ってると思うよ~。
引越しもいいけど、不動産屋に払う諸費用や引越し代を考えたら、このままの方がいい場合あるしね。

No.10

>> 7 光熱費が一万って凄いですね😲 家は頑張っても三万五千円です😥 どうやったら一万に出来るのか知りたいです⤴ レスありがとうございます(*´▽`*)光熱費の内訳はガスが6千円(冬場はまだ高いです)水道は2千円で電気代も2千円です☆水道は洗い物する時はチョロチョロとしか出さず洗濯の水はお風呂の水使ってます。あとお風呂入る時はシャワーは使わなくて浴槽に2リットルペットボトル入れてます。電気代は使わない所はコードを抜いて出かける時は冷蔵庫以外ブレーカー落としてます。

No.11

>> 8 うちも、旦那・私・1歳の👸3人暮らしですが、貯金全然出来ません。 旦那と自分の服なんて2~3年ぐらい買ってません。買ったと言えば、旦那の靴下… レスありがとうございます(*´▽`*)大変ですね(>_<)確かに生活するのにいっぱいいっぱいで自分のことなんて後回しになりますよね(;´▽`A``お互い頑張りましょうね☆

No.12

>> 9 それだけやりくりしてたら、よく頑張ってると思うよ~。 引越しもいいけど、不動産屋に払う諸費用や引越し代を考えたら、このままの方がいい場合ある… レスありがとうございます(*´▽`*)引越しは確かにお金かかりますね…そんなこともありだいぶ前から旦那とどうしようと悩んでます(´ヘ`;)友達にはそんな家賃払ってるなら中古の家買えるんやない?と言われました。

No.13

十分節約してると思います😱💕すごいです💨私も頑張って節約してたけどまだまだだって思いました❗勉強になりました😢💓ありがとうございます⤴

No.14

携帯代一台二千円てないよ
基本使用料だって四千円くらいだし

有り得ない😱

主さんとこ、これ以上削るとこがないです

強いて言えば家賃くらいですかね

公団の安いとこ申し込みして当選したら家賃三万円台に入居できるらしいです

それやってみたら?

No.15

>> 13 十分節約してると思います😱💕すごいです💨私も頑張って節約してたけどまだまだだって思いました❗勉強になりました😢💓ありがとうございます⤴ レスありがとうございます(*´▽`*)私もまだまだですよ(>_<)節約頑張りましょうね☆

No.16

県営とか市営申し込みされたら?
収入に対して家賃の割合が高すぎると思います💧あと1番収入の少ない月の16万を毎月の収入と決めて越えた月は始めに貯金🎵勝手に貯まると思います🙌

No.17

月々の貯金は無理だと思うので、ボーナス全額貯金で✨

No.18

>> 16 県営とか市営申し込みされたら? 収入に対して家賃の割合が高すぎると思います💧あと1番収入の少ない月の16万を毎月の収入と決めて越えた月は始め… レスありがとうございます(*´▽`*)市営とかは近場にはなく仕事場が遠くなりますが旦那に相談してみようと思います(^-^)毎月16万に設定したら越えたぶん貯金できますね!今まで越えたやつは滅多にしない外食にしたり子供や自分達の服かったりしてました(-д-;)頑張ってみます!

No.19

>> 17 月々の貯金は無理だと思うので、ボーナス全額貯金で✨ レスありがとうございます(*´▽`*)ボーナスは旦那に2割あげて親にもあげたり家計の足しにしてました。余った奴は貯金みたいな感じでした。なので全額貯金は無理だけどなるべく多く貯金したいと思います(・◇・;ゞ

No.20

2台でコミコミで、¥4000もないですよ。

ドコモの新プラン(905、705適応)で、ファミ割MAX50?に加入で。

因みに、SSプランで、基本料金は¥1890です。

あー細かいの含むと超えますね(^_^;)

すみません<(_ _)>

No.21

市営にすればかなりの勢いで貯まるかと💕
他はそんなに節約のしようがないというか💧
私は市営に住んでますが…家賃駐車場代光熱費を引き落とす口座に毎月4万入れてますが一万前後貯金になっちゃってますからね😄➰

No.22

>> 21 レスありがとうございます(*´▽`*)市営にしたら余裕で貯金できますよね☆でも旦那の仕事場が遠くなるから相談してみます(^-^)

No.23

主さんが働かないと貯金は難しいと思います!私も学資保険やってる😊毎月少しでも貯金したらいいんじゃないですか?五千円とか!主さんが働きに出たら、生活は旦那さんの給料でやりくりして、主さんの給料はほとんど貯金とか😊

No.24

>> 23 レスありがとうございます(*´▽`*)やはり旦那の給料のみじゃ貯金は無理ですね(*´ο`*)=3私が働きにでたら全額貯金にまわすようにします(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧