貯金できない(>_<)
家計診断してください<(_ _)>
旦那と1歳の子供と3人暮らしで旦那の希望で子供が3歳になるまで専業主婦の予定です。給料手取り16万~19万です。
家賃:5万8千円
食費:2万~2万5千円
おこづかい:その月の給料の1割
共済:1万
子供の学資保険:5千円
ケータイ:2代で1万6千円くらい
光熱費:水道代電気代ガス代合わせて1万前後
ガソリン:約1万5千円オムツなどその他日用品:1万~2万
以上です。頑張って節約してるけどなかなか貯金できません。よろしくお願いします<(_ _)>
新しい回答の受付は終了しました
今はガソリンもたかいですからね💦う~ん家賃が高いかも。私達も家賃6万で収入が下がり(18ぐらいに下がりました)貯金出来ず引っ越しました。後携帯かな~私達は二台で1万いかないです。パケ代使いすぎた時は1万です。貯金なかなか出来ないですね💦
うちも、旦那・私・1歳の👸3人暮らしですが、貯金全然出来ません。
旦那と自分の服なんて2~3年ぐらい買ってません。買ったと言えば、旦那の靴下ぐらいです。
外食なんてしないし、自販機でジュースか缶コーヒー買うぐらい。
病院にも通えないし、歯医者にも通えないですよ。
旦那は仕事コロコロかえるしで😩
料理人なんで20代のうちは色々な場所で経験したいんだろうけど。
先々月に生活費と渡された金額が、5万円で😨
ありえないですよ。私、働く事にしましたが…なかなか仕事がみつからず、未経験の仕事に応募したら、落ちて。来週も面接。
この前、旦那が子供が小学生は入るまでは専業主婦してほしいしとか言って😒
バカ言ってるんじゃないよって感じです。お金無いのに。もしかしたら来年あたり妹が結婚するかもなのに御祝儀も包めなかったら⤵貯金も出来ないのに、1ヶ月飲まず食わずしないと御祝儀包めないです⤵
携帯代一台二千円てないよ
基本使用料だって四千円くらいだし
有り得ない😱
主さんとこ、これ以上削るとこがないです
強いて言えば家賃くらいですかね
公団の安いとこ申し込みして当選したら家賃三万円台に入居できるらしいです
それやってみたら?
2台でコミコミで、¥4000もないですよ。
ドコモの新プラン(905、705適応)で、ファミ割MAX50?に加入で。
因みに、SSプランで、基本料金は¥1890です。
あー細かいの含むと超えますね(^_^;)
すみません<(_ _)>
市営にすればかなりの勢いで貯まるかと💕
他はそんなに節約のしようがないというか💧
私は市営に住んでますが…家賃駐車場代光熱費を引き落とす口座に毎月4万入れてますが一万前後貯金になっちゃってますからね😄➰
主さんが働かないと貯金は難しいと思います!私も学資保険やってる😊毎月少しでも貯金したらいいんじゃないですか?五千円とか!主さんが働きに出たら、生活は旦那さんの給料でやりくりして、主さんの給料はほとんど貯金とか😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧