野良猫の赤ちゃん
野良猫の赤ちゃんが我が家にいます😭。
親猫もたまに顔をだしてるので、そのまま連れさってくれるかな?と様子を見てるのですが、気付いたら赤ちゃんだけ2匹寄り添っています😭。元気そうです。かわいいです。
でも我が家は借家なので、ペットは飼えません😭。だから、このまま住みつかれてしまうと困ります😭。
この状態もままで、このまま放っておいたら、みんなで移動してくれますか?
心を鬼にして親がいるときに大きな音をだしてみたのですが、数時間後には戻ってきてました。いいアイデアのあるかた教えてください🙇。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1カ月位したら歩けるようになって引っ越すかもです。それで病気や交通事故で死んでしまう可能性もあります😭野良猫の平均寿命は短いですよ。すいませんが私も😺好きなので梅雨の間だけでも屋根のある場所を提供して上げて欲しいです…
主さんて優しいんですね✨
確かに可愛い…
家も前、近所の野良猫ちゃんがたくさん赤ちゃん産んで寄り付いてました。本当に可愛い…
でも困りますよね?
家の場合は近所の方が猫好きな方ばかりでみんなでかまってたんですけど、1~2ヶ月経つと親子や兄弟で移動していきました。餌は与えないことです。
可愛さゆえにどうしても何かあげたくなりますが、心を鬼にして無視してました。家にも猫がいるので…
もう少し様子を見てください。
何処かへ引っ越すかもしれませんので😊
それまで癒されてくださいね❤
里親は探さないのですか?出来れば、野良にかえすより、里親さんを見つけてあげてほしいです…
私は特に今 子猫の里子を探し中で、いろんなサイトみてますが、ネットで里親募集すると、里親みつかりますよ。ボランティアで野良を保護して、里親を見つけてくれる場所などもあります。
猫とは言え 小さな命です。出来れば里親を見つけてあげて、幸せにしてあげてほしいですね…
もし保健所にいってしまうと…猫はたったの3日しか拘留されません…毎日 何匹もの犬猫達が窒息死させられてます。
私からもお願いします。
赤ちゃんがいて大変だとは思いますが 出来ましたら里親募集していただけないでしょうか。
野良ちゃんは寿命が2~3年といわれてます。
確かに里親にでたことで100%幸せになれるとは思いませんが 幸せになれる確立は野良でいるよりは高いと思います。
近所のスーパー・銀行・動物病院などへの貼り紙、または携帯サイトでも里親募集できるところはたくさんあります。
もしも それも大変…とお考えでしたら 近くの愛護団体に相談してみていただけませんか。
私も 野良ちゃんの子を里親にだしたばかりです。
大変さも よくわかります。
たかが猫でも ひとつの大切な命です。
どうか お願いいたしますm(__)m
>> 7
里親は探さないのですか?出来れば、野良にかえすより、里親さんを見つけてあげてほしいです…
私は特に今 子猫の里子を探し中で、いろんなサイトみ…
ありがとうございます🙇。
里親は考えてなかったです😭。そうですよね。そうしたほうがよかったんですね😭。親猫もいるので引き離すのは可哀相でしたので、そのままがいいのかなと思ってました😭。
今日見たら、子猫達もういなくなっていました😭。実はすごい狭い家の裏の🏠とフェンスの間の出窓の下にいたので、きずいた時はもう子猫達歩いていたので。もう、巣立ってしまったんですかね😥。もう少し様子を見てみます。
せっかくアドバイス頂いたのにすいません。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧