周りは笑顔なのに…

回答5 + お礼3 HIT数 943 あ+ あ-

2008/05/28 18:22(更新日時)

高校に入学して2ヶ月終わりました。
私はクラスに友達が一人しかいません…。
同じ中学の人も何人かいるのですが、私だけ仲間はずれって感じで、その人たちは他の友達と楽しく笑っています。
みんな毎日楽しそうで、うらやましくて仕方ありません。
私もそんな風になりたいです…。
どうしたら輪の中に入れますか?

タグ

No.675057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

初めまして。自分も今全く同じような状況なので気持ちすごく分かります;;
自分以外のところですごく仲が深まってて、置いていかれたような気分ですよね・・・
一日に一回も喋らない人のほうが断然多いです(泣
今更キャラ変える訳にもいかないし、辛いですよね;;
グループに入ってわいわい騒ぎたいとは思いませんが、せめて誰とでも普通に喋れるようになりたいです・・・
アドバイスじゃなくてすみません><

No.7

その友達と喋ってても楽しくないの❓

No.6

>> 3 1人いるなら良いじゃん。 友達の友達は友達。そうやって輪をひろげたら? そうですか...
その友達も、私しか友達いないんで…なかなか輪も広がりません。
みんなそうやって友達増やしてるんですよ。
いいなーって思います。。。

No.5

>> 2 その気持ち分かるよ…😢 私もそんな感じだっただもん💦 待ってても何も起きないよッ💦私は先生に辛いって事を相談して、席替えをしたりしてちょっと… ありがとうございます。
私達のクラスも席替えしました。
隣が、やっと女の子になったので、ここで友達なれたらなって思ってます。
お互い頑張りましょうね。

No.4

>> 1 その一人の友達との友情を深めたらよろしい。 そんなぁ…。
それが楽しくないから悩んでるんですよ…。
それに、一人だとその子が休んだ時とかひとりぼっちだし…お弁当も二人っきりでかなり寂しいんです。
一人いるってのはすごく嬉しいことなんですが…でも辛いんです。

No.3

1人いるなら良いじゃん。
友達の友達は友達。そうやって輪をひろげたら?

No.2

その気持ち分かるよ…😢
私もそんな感じだっただもん💦
待ってても何も起きないよッ💦私は先生に辛いって事を相談して、席替えをしたりしてちょっと友達が出来てきたよ😃✨まぁまだ少ないから今悩んでるけど…💧💧

簡単に今から輪の中に入るのは難しいと思う😥だけどみんなと仲良くなりたいって気持ちがあれば頑張れる‼悩んだらまた相談しにくれば良いし❤これから行事がいっぱいあるしチャンスはあるよ⭐
私も頑張るから主サンも頑張って下さい😊⤴

No.1

その一人の友達との友情を深めたらよろしい。

• << 4 そんなぁ…。 それが楽しくないから悩んでるんですよ…。 それに、一人だとその子が休んだ時とかひとりぼっちだし…お弁当も二人っきりでかなり寂しいんです。 一人いるってのはすごく嬉しいことなんですが…でも辛いんです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧