浮気してるかも…
2歳の息子の母です。旦那を信じるって難しい⤵1人考えてたら訳解らなくなっちゃったので、皆さんの冷静な意見が聞きたいです😢
半年前1週間里帰りして帰り 2日後くらいに女からの手紙と写真を見つけてしまいました。銀行のカードは旦那が持っていたのでたまたま旦那の入浴中に財布を見たら大事にセットで財布の中に。私は旦那と出会ってからその日まで完全に彼を信じていたので本当にショックで… 手紙は便箋1枚を折畳んであり いかにも今側で寝ている旦那に宛てた感じ。『一週間あっという間だったね❤一緒にいてくれて幸せ❤』みたいな…
写真にはキレイな子が微笑んでました。
風呂から上がった旦那にそれらを差出して 説明を迫ると 『飲み屋の子で、確かに飯に行ったりはしたけど何もしてない』と。旦那が言うにはその子は失恋したばかりで慰めてたら自分に甘えたくなったんだろう。と。 納得いかないので目の前で電話しろと言ったら 『分かった。今日はもう仕事だから明日する』と。次の日目の前で女に電話させて『嫁と子供を愛してるからそういうのはごめん』と言わせて、形状は信じるという事で終わりました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😢続けては書き込めないの知りませんでした… 続けますね。旦那はバーテンで夕方出かけて遅くても朝6時前に帰るのが普通なんですが あれからおかしいんです。昼前に帰って来て『店で寝ちゃった』とか。だいたい毎日朝8時くらいまで帰りません。飲んでたと言うけどお酒臭くなかったり。それから 仕込みがあると言い、昼から出かけたりしてます。休みの日も何だかんだ言って私と息子が寝る頃に出かけて朝方帰って来ます。そして 今だに例の女が店に来てるそうです。一度勇気出して聞いたら 今はもう普通の客だよって言ってました。確かにお客に来るなとは言わないだろうし… 旦那は子供にも私にも本当に優しいです。毎朝息子を保育園に連れて行ってくれます。愛情深い人です。でも息子生まれた頃から仲良ししてないです。私が育児で疲れて1度だけ拒否したきり求めて来ません。そしてあの事件からキスすらないです。笑顔はあるけど… やっぱりまだ続いているのかな?心配です。旦那の性格的に 軽々しい浮気はしないと思う。でも、もししてるとしたら本気に近いかもと… 信じたいのにな。 皆さんの率直な意見よろしくお願い致します。長々ごめんなさい😢
一晩時間を置いた事で、電話のやり取りも事前の打合せが可能だったと思われます
失恋の相談から、手紙の内容のような感情になるとは考えられないですね
一度、旦那さんの面識のない友人に頼んで店の方に行ってもらうのはどうですか
バーテンダーという事ならカウンターで一番親しげな女を観察してもらうのも手ですよ
それか、閉店時間を見計らい店外で旦那さんの行動を調べる事は無理ですか?
と言うか、旦那さんの言い訳を一つ一つ潰していけば浮気確定という事ですが…
疑いいろいろ調べあげて出てくるメリットとデメリットをてんびんにかけてみては?
浮気や続いていることが確定したら、この先主さん夫婦はどうなるでしょう?最悪、離婚になり自立できますか?愛情深い父親をしててくれるなら良いという考えかたもありますよ。
ありがとうございます。 やっぱりそうですよねぇ⤵ 一晩あれば口裏合わせ出来ますよね😔 私もそうは思いました。
お店への偵察はぜひ友達に頼んでみようと思います! いい案ですね。考えもしませんでしたよ。それにしても彼女も顔が広いみたいで噂は聞いた事があります。皆に好かれるような人らしいです😔
私は息子がいるから朝方から確かめに行く事は出来ないですが 何とか友達に頼むなりして調べてみます。
1度本気にお店にいるのか心配で、お店に電話してみようかとも思いましたが 疑われてると思われるのも嫌だから出来ませんでした。でも 心配ならやはり 調べてみるべきですよね!御意見ありがとうございます。
ありがとうございます。 そうですよね… 確定は怖いです。
もちろん家庭が大切だからハッキリさせずにいるのが息子の為にもいいのかとも思います。 だけど やはり このままずっと旦那を信じられないままで苦しい思いをして行くのは嫌です。幸い手に職もあるので最悪離婚になっても何とかなると思います。 考えたくないですが…
もし確定したら 話し合いをして 彼女と別れるのか 家庭を取るのかハッキリ聞きたいです。 その上で私もどちらにしてもハッキリケリをつけたいのです。
本当は見て見ぬ振りがいいのかな… アドバイス ありがとうございました!!
離婚するかどうかは後の話で、まずは事実を確認しなくては。私は旦那の帰りが遅くなったり、休日その他家族と別行動を取りたがった時点で怪しいと、携帯チェックして突き止めました。不倫男は平気で嘘も言いますし、都合が悪くなると逆ギレ責任転嫁も当たり前にします。そんな軽い人じゃない。と信じたいでしょうが、不倫は病気で、本人の本来の人間性とは別の思考回路で行動します。壊れた旦那を捨てるも、病気を治すも主さんの覚悟次第ですが、まずは本人の申告以外の方法での事実確認です。
なるほど そうですよね。1人だと暴走してしまいます。 相談出来てよかったです。
まずは事実確認ですね。 携帯は1度だけ開いたまま寝てたので覗いて見たのですが
送信✉は業務連絡や私以外は消去してあり 受信✉は私と無名フォルダ2つだけロックされてました。多分無名フォルダは彼女専用だと思います。彼女の名前はアドレスにはなかったです。それ以来は風呂の時も旦那のズボンの中だし携帯開いた時点でロックかかってるので見れないです…
因みに携帯私名義なんですが旦那が使ってても発信受信記録とかって取れるんですかね?やっぱり携帯見るのが一番解りやすいですよね。
主さんの旦那さんを思う気持ちや、旦那さんの優しいパパがとっても伝わりました。今まではあったかい家庭だったんですよね…
是非主さんには離婚して欲しくないです。
でも正直、どんなに優しい男性でも、家の中で携帯ロックしてるっていうのは浮気の確率高いと思います💦
どうですか、主さん。ここはもう、これからの長い人生と息子さんの為にも大きな心で旦那さんの浮気を見守るっていうのは…?旦那さんが言うようにただの飲み屋の子と仲良くしたって、それはそれですよ‼息子さんにも良いパパなんだし、気にはなるだろうけどそれ以上あんまり詮索しない方がいいと思いますよ。
9さん同じ思いをしているのですね… 毎日辛いですね😢 因みに今日もまだ帰って来ません。ふと目が覚めて帰ってないと分かるともう寝付けない。
携帯の明細私名義だから取れるんですね。怖いけど確かめたい。
教えて頂いてありがとうございます!
10さんありがとうございます😢 そうなんです。本当に旦那は愛情深くいてくれてました。 今でも優しいけど家族としての優しさですね。休みの日はソワソワして私の目を盗んでは✉してます。
10さんのおっしゃる通り 見て見ぬ振りが出来たら良いのでしょうが… 難しい⤵やはり外で彼女を抱いて帰って来るんだと思うといたたまれないです。 もう少し時間がたてば 私の気も変るかな? よく考えてみますね! ありがとうございます😢
昔の私の家庭と同じ状況です‼
読んでいて苦しくなってしまいました(>_<)
認めたくないですけど旦那様浮気確定ですよ😭
やはり女性って一緒にいる事で自然に勘が働いちゃうんですよね!
主様が感じてる"ソワソワしてる"がそのものなんですよ😠
うちも子煩悩でした。私の場合はおかしいのに納得いかずはかせて浮気が確定となったのですがそれまでかなり苦しみました。夢中な時は私が精神的に参って吐いてるのを横目に見ながらでも逢いに行ってしまいましたし😨
私が遂に離婚を口に出した時に絶対嫌だと一気に真面目になり毎日泣きを入れてきましたよ😂私がもう無理だったので別れましたが。
でも主様の旦那様は今はまだちょっとましな感じがします。
出来れば頑張って欲しいです。けどいちよ事実だけはしっかり確認したほうがこれからの為にも😣
お酒を絡みながらの出会いは続かないと思いますよ。20代とは違うので慎重に進めて欲しいです。
お子様の為にも主様の為にも家族が纏まることを祈っています🙏頑張って下さい🙆
>> 13 ありがとうございます😭 そうですか 一緒ですか… 辛い思いしたのですね😢 やっぱり絶対してますね 浮気。 今日は朝7時に✉あり、飲んじゃったから店で少し寝て帰ると。お店は4時には終わってるのに。今私は息子保育園に預けて帰るの気が重いから友人宅へ。多分私が出掛けた時間見計らって今頃帰って来てると思います。ここに相談して 意見や優しさや同じ思いをした方の辛さにふれ 少し強くなれた気がします。今まで波を立てるのが怖くて我慢してきたけど、離婚するしないはともかくこのままでは何も変らない。事実を突付けて向き合って解決したいです。とりあえず携帯の履歴取りに行きます。せっかく『このまま様子を見た方が?』と助言してくれた方には心苦しいけどごめんなさい。でも本当に感謝してます🙇私はやっぱり泣き寝入りはしたくないです。本当に皆さんに感謝です。
再レスです🙋
携帯ですが、ついでに月々の支払いに明細が載るようにして貰えばいいですよ😃
それは発信しかわかりませんが\100掛かるだけです😉
欲を言えば私だったら保育園に早めに送って店に行きます。
黒だったとしても反省してもらって。こういうのを乗り越えて主様に幸せになって欲しいから💕
浮気は繰り返すというけど主様の旦那は信じたい感じがしますV(^-^)V
ネットで無料で読めるんですが「戦場のサレ妻」という小説があります
検索してみて下さい
魔法のiらんど というサイトで事実を元に書かれた小説です
内容は夫の浮気との闘いです
近々本が出るらしいのですがあたしも最近知ってネットで読みました
何か参考になるか心の支えになってくれたらと思います
>> 15
再レスです🙋
携帯ですが、ついでに月々の支払いに明細が載るようにして貰えばいいですよ😃
それは発信しかわかりませんが\100掛かるだけです😉…
なるほど。。そんな事も出来るのですか!是非100円払って毎月チェックします。頼りになります。ありがとうございます!本当に私っていろいろウトいです😥 閉店後のお店にコッソリチェックしに行けない事はないのですが、店の従業員は裏口から出るので表からはシャッター閉まって何も見えないです😔それにおそらく帰りが保育園に間に合わないくらい遅い日は、彼女の家に行ってるかと思います。
今考えたらそう思います。黒だと証明して突付けたら もしかしたら私が突っ撥ねるより先に旦那は彼女の元へ行ってしまうかもしれないですね。それも覚悟で挑まねば😣頑張ってみます。何か本当にこちらに相談する前の自分はグジグジしてるだけだったのに。自分でも別人みたくてなんか不思議です。
うちと全く同じ状況です。旦那の職業も似てます‥店で寝てたとか‥言い訳まで同じ。うちも子煩悩です。
二日前に女に別れのメールを送らせて一時は別れましたが 昨晩メールチェックしたら やはり続いてましたよ。
帰らない晩はほんとに辛いですよね😢 今はまだ離婚するつもりはありませんがそのうち自由になるつもりです。不倫女は図太いです。別れてくれないですよ。
頭がおかしくなりそうです。
私は相手の職業や名前 少しずつ調べたり証拠や日記はつけてます。
このやり方が正しいかは分かりませんがとりあえず許すことはしたくないので、
いざという時のために
事実を知るのはほんとに辛いけど😢
割り切れないんです。私は知らないふりができないで苦しんでます。
すみません スレの答えになってなくて。
日記は付けておいて損はないです
「今日も帰りが遅かった」
「今日の言い訳は店で寝ていた」
「今日私の目を盗んでケータイを触っていた。ケータイにはロックがかかっている」
などの怪しい行動をその都度日記に書いておいて損はないと思います
もし弁護士さんに相談される時は日記も見せて下さい
感情的にならず、長期的な作戦を練った方がいいです
話が飛びすぎかもしれませんが、主さんにその気はなくても旦那さんから離婚を言い出されかねません
軽い浮気の出来ない旦那さんなら尚更です
念のため主さん名義の貯金もため込みましょう
不倫相手と綺麗に切れて解決したとしても貯金があって困りはしませんから
あとは写真などの動かぬ証拠を出来るだけ沢山集めて下さい
旦那さんにバレないように気を付けて
証拠集めがバレて警戒されたら大変です
辛いでしょうが頑張って下さい
主様、皆様コンニチワ。
私は かつてバーテン🍸をしていた男です。
職業柄 女性客も多く 悩み事など聞くことも しょっちゅうあり 酒の勢いもあって お客様と言う関係から親密になり その先へ…なんて話も実際 少なくは ありません😔
求めることより 求められるほうが多い職業ですから「浮気」や「男女の関係」に発展しやすい場所とも残念ながら言えます。
店の方針にもよりますがドロドロした世界デス…
そんな旦那様をもたれた方は色んな意味で理解、苦労、苦悩は絶えないと思います。私は その世界から足を洗いました。
好きな職でしたが やはり真逆の立場で考えたら辛い思いを色んな意味でさせると思ったからです。
主様、旦那様をどこまで受け入れれますか?恐らくあなたは かけがいない存在であることは間違いありません。真剣に向き合い、あなたの思い 本当の気持ちを素直に告げれば 必ず通じるはず…
言葉を超えてみて下さい。
>> 19
うちと全く同じ状況です。旦那の職業も似てます‥店で寝てたとか‥言い訳まで同じ。うちも子煩悩です。
二日前に女に別れのメールを送らせて一時は…
本当に一緒ですね…
辛いですよね😢やはり✉や電話させたくらいじゃ別れてくれないですよね。⤵ 本人の気持ち次第ですもんね。。後からでも前もってでも 『バレたからこういう✉させられちゃうけど嘘だからね』みたいな感じなのでしょうね😔 私も 一応日記はつけてます。彼女の事も、友人の知り合いが、彼女と友達だという人が何人かいるので何気なく聞いてもらって大体分かってます。それと、ミクシィを友人に覗いてもらったので名前も職業も誕生日も、大体の行動も日記見てもらって把握してます。
19さん、このスレでの皆さんの暖かい励ましやアドバイスは私だけでなく同じく辛い思いをしている19さんへ宛てられたものでもありますよ。 吐き出して聞いてくれる人がいる事はこんなにも気持ちを強くしてくれます。私は回答だけを求めている訳でもないですよ!
一緒に皆さんのアドバイスに学びながら 頑張りましょう。
>> 20
日記は付けておいて損はないです
「今日も帰りが遅かった」
「今日の言い訳は店で寝ていた」
「今日私の目を盗んでケータイを触っていた。ケータイ…
20さん おっしゃる通りですね。私も突付けるまでに いろいろ証拠など集めるつもりです。多分旦那は彼女を愛してると思う…
悲しいけど 1度は彼に愛された私だから分かります。
この先どうなるのかは今のところ分からないけど どうなるにしろそれを冷静に受け止められる心といざその時に言い逃れられない確たる証拠を用意しなくてはですよね。
写真は 旦那が大事に持っていた例の笑顔の写真しかありません😔写真も手紙も見つけた時に没収しました。
真実と証拠を旦那に気付かれないように集めますね。 でも 本音は、実際旦那が彼女を抱いて帰ったと言う事が現実だと知った時 冷静にいられるか…
頑張ります。息子の為にも😔
>> 21
主様、皆様コンニチワ。
私は かつてバーテン🍸をしていた男です。
職業柄 女性客も多く 悩み事など聞くことも しょっちゅうあり 酒の勢い…
21さんありがとうございます。男性 しかも旦那と似た環境にいた方からの御意見 本当にありがたいです。
やはり誘惑の多い環境ですよね。21さんは優しいですね。愛する人の気持ちを思い、足を洗うなんて😊
もしもこの件が前向きに終わってくれたら、私も旦那に転職を考えてもらいたいです。
そんな中、私が今まで不安を感じなかったのは、以前の家の旦那は、ある意味単純というか お店でもどこでも『嫁大好き』と平気で言う人だったし 休みになると眠いだろうに私と息子を連れ出してくれて、本当に愛されてる自信も持たせてくれていたので 安心してました。
そんな安心感がいけなかったのかな…
それに調べてくうちに、さっき知ったのですが 彼女はただのお客ではなくて 同じ中学校だったみたいです。
尚更ただの遊びではないですよね… ショックです😢
21さん どこまで受け入れられるか… 今の私には分かりません。。 掛替えのない私という存在の理由が、情と 息子の母というモノだけであったら悲しいです。
もちろん話し合い時には意地はらず、旦那の気持ちも尊重しながら素直に気持ちを話し合いたいと思っています。 『言葉を越える』私にも出来るかな…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧