上司の指導が恐い💦
四月に入社したばかりです。その中の上司なんですが、注意の言い方がキツイというか、私が質問すると顔をしかめて「あ゛~⁉💢」みたいに言われます💦グサッと傷付くような言い方をするので、質問したくても怒らえるのを恐れて何も聞かないでいると、結局失敗して怒らえる😭怒らえると萎縮してしまって何をするにもこれでいいのかな…これしたら怒らえるかな…と思ってしまい、悪循環です。確かに私が悪いのは分りますが、そんな言い方しなくても…と思います😫
怒らえて、次は見返そうと思えればいいのですがグサッとつきささって、落ち込んでさらに失敗してしまうんですね…
できれば怒って欲しくないです。そういう指導の仕方は私には辛いです…甘いですか…⁉反対に大丈夫大丈夫!ちゃんと覚えられるから!と言ってくれたら次は頑張ろうと思えるんです。甘いですかね…その上司は初日からヒステリックに怒ってました。職場の雰囲気も悪いです。その人がいるだけで緊張して口数少なくなります(笑💦)
新しい回答の受付は終了しました
その人は指導者としての器がないですね。部下が怖くて質問できない時点で人を育てる資格なしです😣
しかし上司がムカつくと同僚同士共通の敵がいるので団結しやすい面がありますね。甘い上司の下にいると絶対同僚の中にボス核が生まれてゴチャゴチャしてきます😣
人間社会は複雑です😩
うちの会社にも居ます。
部下を叱る事に依って自分のストレス発散してる上司。
どれだけ自分が素晴らしいと思っているのか?
しかし私は何回か転職しましたが、どこに入社しても居ますね。
また、たいていのそんな人は、家庭でもうまく行っていない人が多いです。
定年過ぎたら皆、寂しい人生が待ってます。
家族や友人や会社の後輩も相手にしなくなります。
指導の仕方がわからない上司は困りますね💦
本来は、わからないことを教えるはずなのに、わからないと叱る上司なんか指導者ではありません。人を指導する時は良いところも誉めながら指導するものです。大変でしょうが早く仕事を覚えて見返してあげましょ(^-^)/
わかります😲私もそうだし、一人に言われるとみんなそう思ってるんじゃないかと感じます。てゆーかわかってます、みんなに言われてるの😠
私は何をするのも遅くて💦どこが悪いのかわからないのですが気付けば人の二倍も三倍も時間かかっていて💣
最初はよく怒る職員がいて嫌だなと思ってたけど、陰口言う人よりずっといい💡今日、よく怒る先輩に対して「あの人はどうしてみんなと仲良くしようとしないのかね」って言ってた人が私の陰口言ってたのを聞いてショックでした。怒ることに嫌悪があるなら怒らず直接言ってよ‼
職場では学校にいたみたいに自分らしくいることができません😖
そんなもんですよね⁉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧