スウェット+健康サンダル

回答16 + お礼1 HIT数 1863 あ+ あ-

2006/04/13 22:35(更新日時)

よく見かけるスウェット(たいがいユニクロ) と室内用の健康スリッパ?サンダル?(キティちゃん)ですが… あの格好で近所のスーパーやコンビニまでならまだ分かるけど、普通に電車乗ったり駅ビルなどで買い物したり…なぜできるのか分からない。しかもその格好にヴィトンのバックやサイフ(モノグラム率高い)を持ってたり…(笑) 格好はそれなのにガッチリ化粧でツケまつ毛ビッシーだったり… 逆に顔もスッピンてのもいるけど、どっちにしろそんな身なりでウロウロできる意味が分からない。 楽なのは分かるけど、よそいきの服とかキメキメが逆に引く…とかもあるのかもしれないけど… キティちゃんのスリッパて…(笑) あんな格好で普通に遊びに行ける?どう思いますか?

タグ

No.67604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

回答ありがとうございました☆一番の理由は楽だからだというのは分かります。着ごこちと、何よりコーディネート気にしなくていいし金かからないし。スウェットにお決まりのコーディネートと言えば髪はクリップでバックはショッピングバックかモノグラムで足元はスリッパ… 寒い時はその上にダウン。んーなんで平気で遊びに出れるのか分からないけど、さらにそういう格好の人は大抵マナーや態度が悪い… そんな格好しててどうしてあんな態度とれるのかも分からない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧