幼馴染みの33歳

回答7 + お礼0 HIT数 1269 あ+ あ-

2008/06/06 21:03(更新日時)

幼馴染みが実家の隣にすんでます。旦那が月一出張なんでその時実家に帰るのですが、毎回「今度いつ帰るの?」などメール来るのは良いんですが、ギャル語?なのか小文字ばかりや何かわからない感じで非常に読みにくいです。読みにくいと言っても直してくれません。もう33歳なのに… と思ってしまいます。後、誘いの電話がかかって来て、旦那が帰ってくるから、子供が起きたから… など言っても「え~っ、ひま~!私今から何したら良いの?めちゃ憂鬱やねんけど。一人でいたくない… 今からそっち行って良い?」など、旦那は帰ってくるし、夕飯もやし、子供風呂入れなあかんから… と言っても駄々こねます。結局旦那や子供が寝た後、0時頃来て暗くなるような話し「何か良い事ない?」など4時まで起こされ、彼女はうちに泊まり、私は六時に起き旦那、子供で大忙しです。言っても「え~っ、少しだけ。一人でいたくないし、ブルーやねん。」と押しきられます。ぶっちゃけこんなんだから彼氏もできないし、友人も少ないんだろうなと思います。近所じゃなかったら着信拒否したいのですが、家も隣同士、親同士の付き合いも考え、着信拒否ができません。どうしたら良いでしょうか

タグ

No.676128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

君のお陰でこっちがブルーだよって教えてあげる🐣とか?

実家が近所だからとか親同士がとか関係ないよ🐣
嫌な人に合わす必要はない🐣

No.2

難しいですね(=_=;)
旦那さんの独身の男友達を紹介してあげて、興味の対象を与えるとか?

それか、やんわり伝えるしかないかも『最近体が怠くて』とか体の体調を訴えるとか。

No.3

来たけりゃ来れば?って感じで、あえて家事・育児の大変さを見せ付ける!『火見てなきゃいけないから子供と遊んでて~』とか言ってみたり。家族っていいなぁ~って思わせるべし!

No.4

あなた(その友人)と会えるのは嬉しいけど、今のペースだとちょっと辛い時もあるんだ。
来てくれるのは良いけど、時間は考えてもらえる??
そして主さんの都合の良い時間を指定する。
幼なじみだから、彼女は昔の感覚が抜けてないのかも。

No.5

主さんが幼なじみとの関係を切っても構わないなら、幼なじみの親に相談したらどうですか?

少なくとも、実家の親が幼なじみの親に苦情言う訳じゃないから、多少違うんじゃないでしょうか?
私も昔その様な友人で迷惑していました。
高校卒業後の18歳にして水疱瘡にかかった時は一番大変でした💧
『顔とか水疱瘡出来て人に見せれる顔じゃないからごめん』と言っても、『大丈夫私は気にしないから✨』
私が気にするんぢゃ💢って感じで、なかなか電話切ってくれず、しまいには寂しいとか言い始め大変でした。
それから1年後彼女は思い続けた男性と付き合い始めて、その様な事はなくなりました。
主さんも、もし旦那さんの知り合いに独身男性いたら紹介してあげたらどうですか?

No.6

あまりにも、そのお友達、自分の事しか 考えてないし、主さんも独身なら、ともかく家族がいるから お友達の言う事ばかり聞けないと、はっきり言われた方がいいと思います。 そして、こちらが都合悪いと言った時は わかってもらわないと家庭がうまくいかないとか、絶対はっきり言った方がいい と思います。お友達も大切だけど、家庭のほうが、大切だと思います。

No.7

わかってないんだと思います。はっきり言わないと。 意地悪じゃなくて、寂しいからと言われてもダメ今日は無理。明日の何時から何時までの間なら時間あるから来てとはっきり言わないとヅルヅルして限界まで行くでしょう。 無理しすぎないおつきあいをしないと続かないと思うのではっきり言って電話を切る、来ても入れない。でいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧