折半詰まってます…😠

回答5 + お礼2 HIT数 1420 あ+ あ-

2008/06/06 21:11(更新日時)

誰か教えて下さい🙇
実は…4月の下旬に車対車で事故しました。事故の内容は…病院の駐車場内で私が右折しようと止まっていたら左からビュ~ンと車が曲がってきて曲がりきれなく、私がバックしようとして左右確認してバックに入れてブレーキをはなし少ししたらドン…後ろの車にぶつかってしまいました。降りて相手のとこに行ったらため息つけられ相手はすぐに止めてた場所に戻りました。左右確認した時には車が自分の車が大きく相手の車は小さく見えなくて相手の車が動いてたかさえ分からなくて。保険屋どうし対立してるのですが…相手の言い分がうちに送られてきて…それがない事まで書かれていて。相手から言われ来週、相手と保険屋と会って話し合いするはずでしたが、相手がいきなり弁護士をたてるといいはじめてしまって…これはどうすればよろしいのでしょうか❓私は逮捕されてしまうのでしょうか❓ものすごく怖く不安で⤵⤵⤵

タグ

No.677177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

ありがとうございました

No.6

後方確認してないんじゃん
相手の車が小さかったから見えなかったは言い訳にもなりませんよ

何故、貴女が道を譲るの?曲がり切れなかった相手が体勢立て直すのが当然じゃないの?

No.5

皆さんありがとうございました🙇
自分が悪いのは充分分かっています。
私が言いたかった事は保険屋どうしで解決すると思っていたので弁護士をたてると言われどうなってしまうのかが不安なんです。
相手の言い分にはなかった事とかがいくつか書いてあり、ふにおちなく今だに続いてて…
私は言い訳してるつもりはありませんが、そうとれてしまったみたいで本当にすみませんでした。

No.4

逮捕はされません。
状況証拠から推測するしかなく、断定的なことは言えないのですが
相手方にも落ち度はありますし弁護士を立てる意味が分かりません。
明らかな脅しにとれます。
保険屋に全て任せ、あなたは事故当時のことを警察に相談するか
法的代理人を立てて、いわれのない請求には応じないようにしてください。

No.3

レスしま~す。

切羽つまっているのですか❓

スレ読んで感じたのは
バックするのに、左右確認だけですか❓

それなら 相手の車の大きさ関係なくぶつかりますよね💧

そんな言い訳通じないし。。。

No.2

逮捕はされないです。
安心してください。

保険屋さんどうしが話し合ってくれます。
弁護士を入れるといっても、
そこの弁護士と保険屋さんが話しあうだけですから。

今度からは、バックするときは、後ろをよく見たほうがいいですよ。

No.1

左右確認だけ? バックの確認は?

後の車が停車していた状態だったのかな?

スレ内容ではイマイチわからないけど 過失割合は主さんの方が高いのではないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧