妊娠中のセックス
妊娠中のセックスについてお尋ねします。
今妊娠5ヶ月間近なのですが、昨日セックスしました。妊娠してからは2回目です。なんかすごく入れるときから腟が痛くて…久しぶりだったからかもしれないけど最中も痛さのほうが強かったです。途中でお腹が痛くなってきたのでやめてもらいましたが、終わってからも何分かお腹が痛かったです。出血はありませんが赤ちゃんに悪かったなと思いました。。。セックスが原因でお腹の中で赤ちゃんが死んでしまうこととかあるんでしょうか?罪悪感があるので今後は旦那と相談してしないよいにしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん痛いのは、主さんの意識が赤ちゃんにむいているのであまり濡れてないからだと思います。
おなかが張るのは、子宮口や乳首等の刺激で子宮が収縮したから。
エッチで赤ちゃんが亡なる事はあまりないと思いますが、精液(我慢汁)は、精子の他に雑菌がいっぱいいます。その雑菌が子宮口から子宮内に入り、羊膜を弱くして破水し、赤ちゃん自体も感染する…。という事はあるみたいですが。
また精子自体は子宮収縮作用がありますし、女性側が気持ち良くなったり、いくと子宮収縮が起きます。(←本来は精子を子宮へ促す動き)
私も現在2人目妊娠9ヶ月。
2人目共に、妊娠初期時からエッチに集中出来ずにカラカラ痛いので、主人は手で我慢して頂いてます。
また、万が一なんかあって、病院で「エッチしてたら破水…。エッチしてたらおなかの張りが…。エッチしてたら出血が…。」と説明するのが恥ずかしいのもありましたが。
安定期なら お腹圧迫しないなら そう気にする事なく セックスは出来ます。 ただ お腹に張りがあれば 中止です。 セックスしたからとこどもに影響なんかは全くありません。 それと痛み出たのは あなたの気持ちの不安と 久しぶりと言う事やと思うよ。 臨月までは 激しくしなければ 🙆
>> 1
たぶん痛いのは、主さんの意識が赤ちゃんにむいているのであまり濡れてないからだと思います。
おなかが張るのは、子宮口や乳首等の刺激で子宮が収…
ありがとうございます😄お返事遅くなり申し訳ありません。
やはり心配してるとそんな風になるんですかね。実は前回も今回もした後の夢は流産したり赤ちゃんが死ぬ夢を見ました😱
子宮収縮のことなどは一応本を見たので、コンドームは必ずしてもらってました。
旦那もやっぱりなにかあったら怖いと言っているので赤ちゃんが産まれるまですることはないと思います。たしかになにかあってからじゃ遅いし病院に行ってセックスしてたらなんて説明するのもはずかしいですよね…(笑)
ありがとうございました🍀
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 574HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 428HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧