何のために生きてるの
生きるために仕事をする、でも、実際は、仕事をするために生きてる。仕事で苦しむために?一言で言うと、入社4ヶ月で全てできないといけない。無理な指示ばかり。先輩や上司がやり方を知らないから教えてくれない。自分で考えろと言われる。内部統制で、教わったやり方さえも変わる、会社が外部監査で注意され、やり方を変えてと言われる。私には頭も体も一つしかない。うちの部署は問題だらけだから、私が問題児みたいに見る他の部署の人たち。相談する人がいない。唯一頼りにしてる大好きな先輩が転勤してしまう。同期はみんな仕事楽しいって言うから何も言えない。ちょっと愚痴言ったら、めんどくさいから楽しい話がいいって。一人暮らしだから電話で家族に相談しても、そうなんだ…って。何も言えないんだと思うけど。何をしてても仕事のことしか考えられない。昨日、会社のシステム上無理な指示を出され、無理と言うと怒られ、昨晩その夢を見た。休みの日は一人でいられないから、人のいるとこをあちこち出歩くか、部屋で泣いてる。平常心のときがない。私はおかしくなってしまったんでしょうか…
タグ
No.678330 2008/06/07 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧