何のために生きてるの

回答4 + お礼1 HIT数 797 あ+ あ-

2008/06/10 00:24(更新日時)

生きるために仕事をする、でも、実際は、仕事をするために生きてる。仕事で苦しむために?一言で言うと、入社4ヶ月で全てできないといけない。無理な指示ばかり。先輩や上司がやり方を知らないから教えてくれない。自分で考えろと言われる。内部統制で、教わったやり方さえも変わる、会社が外部監査で注意され、やり方を変えてと言われる。私には頭も体も一つしかない。うちの部署は問題だらけだから、私が問題児みたいに見る他の部署の人たち。相談する人がいない。唯一頼りにしてる大好きな先輩が転勤してしまう。同期はみんな仕事楽しいって言うから何も言えない。ちょっと愚痴言ったら、めんどくさいから楽しい話がいいって。一人暮らしだから電話で家族に相談しても、そうなんだ…って。何も言えないんだと思うけど。何をしてても仕事のことしか考えられない。昨日、会社のシステム上無理な指示を出され、無理と言うと怒られ、昨晩その夢を見た。休みの日は一人でいられないから、人のいるとこをあちこち出歩くか、部屋で泣いてる。平常心のときがない。私はおかしくなってしまったんでしょうか…

タグ

No.678330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは頑張ってますよ。ご家族は別として助けてくれない周りに責任があると思いました。主さんが傷つくようなことを言うのも問題あると思います。
無理じゃなければ転職を考えてみたらどうですか?

No.2

あんたは偉い 感動した 苦労してるよ 何もアドバイスする事ない 大丈夫だよ メール読んでバッチリ柱、出来てるよ

No.3

誰かに👎ブタ仕事を押し付けて残りの皆は楽をしましょう…って職場に苦しみながら残る意味は無いと思います。
苦労は皆で少しずつ分け合う職場に転職されては如何でしょうか?

No.4

体を壊したら損するのは主さんですよ!そんな会社は長くいても疲れるだけだよ。早めの転職をすすめます。

No.5

皆さんありがとうございます…聞いていただいて少し楽になりました…ゆっくり考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧