ア❌ム、過払い請求について

回答5 + お礼5 HIT数 1544 あ+ あ-

2008/05/29 16:32(更新日時)

アコムに過払い請求をして1週間経過しましたが、何も音沙汰なし…です。
(配達記録で出しました)
携帯でアコムの過払い請求について調べると、『和解に応じてくれる』など良い対応みたいですが、こんなに遅いものなんでしょうか❓
ちなみに過払い金は、約50万円です。
こちらから電話しても良いものか悩みます…。
経験者の方いらっしゃいませんか?

No.678525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人で交渉してもなかなか応じませんよ
仲介に法律家を立てませんとね~
司法書士に依頼されたらどうですか?

No.2

主さん 一週間ですよね 一週間では無理では☝1ヶ月以上かかると思います

No.3

うちは弁護士を通しましたが、返答がイエスでもノーでも1ヶ月位は掛かりましたよ。

個人での請求ですか?
それとも弁護士か司法書士を通してますか?

No.4

>> 1 個人で交渉してもなかなか応じませんよ 仲介に法律家を立てませんとね~ 司法書士に依頼されたらどうですか? 1さん、ありがとうございました。
過去に1社は、和解から入金に持って行くまで自分でしてきましたので今回も自分でやります。

No.5

>> 2 主さん 一週間ですよね 一週間では無理では☝1ヶ月以上かかると思います 2さん ありがとうございました。
過去に1社、過払い請求したんですが発送した日から3日で電話がかかってきたんです。
正確に言うと、相手が配達証明を受け取ってもう1週間になるので少し不安になりました。

No.6

>> 3 うちは弁護士を通しましたが、返答がイエスでもノーでも1ヶ月位は掛かりましたよ。 個人での請求ですか? それとも弁護士か司法書士を通してます… 個人です。
前回、別会社では入金までに2週間かかりませんでした。
金額も少なかったからと思いますが…。
3さん、ありがとうございました。

No.7

いろいろ借金の多い方ですね。これからは借金やめたほうがいいんやない?

No.8

あのプロミスでさえ個人では交渉しないと転換したそうですよ。主さんは数社かもしれないけど、相手は莫大な数と交渉してるし、訴訟前の和解でしかしてないから数ヶ月はかかります。もうちょっと待ちましょう。

No.9

>> 7 いろいろ借金の多い方ですね。これからは借金やめたほうがいいんやない? 理由も知らないのに失礼なレスは止めて下さい。
私が贅沢して遊んだ借金ではありません。
数社❓2社ですけど。

No.10

>> 8 あのプロミスでさえ個人では交渉しないと転換したそうですよ。主さんは数社かもしれないけど、相手は莫大な数と交渉してるし、訴訟前の和解でしかして… 今は厳しいみたいですね。これで最後なので気長に待ちます。
以前 過払い請求した所は、携帯で調べると 訴訟しないと和解しない所で有名だったんですが、すんなり和解まで行きスピード入金だったので💧
調べたら一般的にアコムの評価は良いんですが、携帯電話(個人)から催促の電話があったりトラブル続きだったので、苦手な会社です。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧