ソフィアA

回答3 + お礼2 HIT数 6346 あ+ あ-

2008/05/30 21:10(更新日時)

今日病院で、生理日変更のためソフィアAという薬をもらって来ました。6月8日から6月23日まで飲むように言われました。先生には聞けなかったのですが、この薬は避妊効果もあるのでしょうか??

ご存知でしたら教えてください🙇

No.678537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中用量ピルです。ピルだから避妊効果はあります(低容量が認可される前は中用量ピルを使って避妊してましたから)しかし主さんは生理をズラすための服用ですから避妊効果があるかはわかりません🙇
医師に聞くしかありませんが、聞きに行く時間がなかったら避妊効果はないと考えてください🙇

No.2

少し調べてみましたが 避妊効果は書かれていませんね。月経異常や出血 月経周期変更に用いる薬でピルはピルですが、どうなんでしょうね。期待して避妊なしはやめた方が良いですよ。

No.3

>> 1 中用量ピルです。ピルだから避妊効果はあります(低容量が認可される前は中用量ピルを使って避妊してましたから)しかし主さんは生理をズラすための服… ありがとうございます。

そうなのですね…
飲むのは期間限定ですし、先生に確認できないのなら安心しないほうが良いですね💦

No.4

>> 2 少し調べてみましたが 避妊効果は書かれていませんね。月経異常や出血 月経周期変更に用いる薬でピルはピルですが、どうなんでしょうね。期待して避… わざわざ調べてくださってありがとうございます。
私もネットで検索してみたのですが、避妊効果を書いてあるところもあれば書いてないところもありますね😣
確認できないのなら、大丈夫かも…と考えずにきちんとしようと思いました💦

No.5

主さんまだ見てるかな? 前にソープランドで働いてました。 ピルでその時二年間飲んでたのがソフィアAでしたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧