休職しています

回答1 + お礼1 HIT数 1346 あ+ あ-

2006/01/11 17:04(更新日時)

2月で結婚退職予定です。体を使う仕事で、以前から腰痛がありましたが去年より悪化しました。一時軽快しましたが、12月頃より徐々に悪化し、昨日、診断書をもらい休職となりました。日常生活は痛いながらも普通に過ごせますが、仕事で人の看護をするのはかなり辛いです。私の病気は筋肉が上手く使えないことや骨盤の角度が悪いために起きています。一般の画像重視しかしない医師には診断できない病気です。会社の上司に連絡し、今は自宅待機の状態で診断書もまだ手元にあります。退職が決まっていて、休職になった場合、早期退職になるのですか?

タグ

No.6787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早期退職は困るんですか? 私は看護師で腰椎ヘルニア・膝の靭帯が悪いので退職しました 休職しても いつ治るか?分からないし 同僚に迷惑かけるので退職したよ 完治してから仕事復帰する予定です 主さんも勤務体制の事で同僚に迷惑かけるなら 考えて 早めに診断書提出した方が良いですよ

No.2

お返事ありがとうございます。診断書を会社に出したいのですが、未だに会社から連絡が来ません。私も症状が落ち着いたら仕事をする予定ではいます。ただ、治療がリハビリしかないのでずっと付き合っていかなければなりません。退職が目の前にある時は、すぐに切られるのかなって思って・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧