皆さんの旦那様は?
もうすぐ2歳になる子がいます。職場に託児所があり正社員で勤務してるます。絶対土、祝日出勤、私の部署は残業もありパートが多いのもあるんですが、パパが早めに迎えに来てたりと、迎えに行くと家の子一人のことが多いんです。旦那はほぼ土、日、祝日休みです、子供を迎えに行く気も家で見る気もなく当たり前のように朝から晩までパチンコです。なんか悲しくなって来てしまい誰かに聞いてほしくレスしました。自分で選んだ旦那ですが情けない、実家も遠く頼れる人いないのにすべて私がやり、いったいなんなんだろう、夫婦の意味あるのかな?こんな旦那なら皆さんは離婚しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事に育児と家事は大変にですよね😓
まだ子供さんも小さいのだからクタクタですよ😞
多分、主さんが何でも熟してしまうので旦那さんは楽ですよ💧旦那さんの勤めは働く事で子育ては母親だけの勤めだと勘違いしてますよ。
自覚が無いんでしょうね😞
うちの旦那もそんな人でした😠
だけど2人目が産まれてガラっと子煩悩に変わりましたよ😄
小さい頃はいつも頬っぺを舐めてました😅
主さんの旦那さんはまだ我が子の可愛いさが解らないんですよ😄
幼稚園ぐらいになるまで様子を見てみましょうよ😌
旦那さんに言ったら怒るタイプでしょうか⁉
うちも一切見てくれません
うちは小学生なのでお留守番などもできる年齢ですが、頼み事をしても不機嫌になり消えてしまいます
お子さんのことなんだから話し合ってみたらどうでしょう⁉1人でいると可哀想だからとか…
でもパチンコですよね💦
言っちゃいますけどこれまで出会った人間でパチンコする人ってあまり良い印象ないですね😱
もち、うちの旦那もです
パチンコって理解できない
2さんありがとうございます。話してもその時は分かったって言いますが、全然変わらない。私も子供がいるのでいつも怒ってばっかりじゃいけないと思って言わなくなると当たり前のように行く。 どうしてもの時は見てくれますが、もう一度今日、別居、離婚も踏まえ話し合いしてみます。正直旦那並みの給料もらってるので、立場は同じ、変わらないなら、いつでも出て行くと脅してみます。
女性の方のレスが多いので男性から一言。
昔から男はアフター5が楽しみでした。酒飲みに行く、麻雀、パチンコ、種種るでしょう。今に始まったことではないともいます。共働きもあり収入は家よりは多いのは確実。
ただ、休みの日は、子供を迎えに行ってもいいんじゃないかな。昼間はパチンコさせといて、何時なったら迎えに着てね。それまではパチンコでもなんでもしていていいよ。って言えば、夫は、パチンコは拒否されていない、でも助けてほしいとの懇願。私も出来るだけ早く帰ってくるからさぁ。なんて言ってみたらどうでしょう。
私も休みの日は勝手に遊びにいきたいですが、そうもいかず、朝から晩まで家族サービス、仕事より疲れます。
いろんな男性がいるからなんともいえませんが、一度そういう風にお願いしてみたら。
その返事で今後考えても遅くないと思います。
主サンは旦那サンに迎えに行ってと言ってますか?
そう言ってもパチンコ優先なら、見込みなしです。
私も子供が小さい頃フルで働いていました。
土日仕事の時や遅くなった時にいつも家の子供達が最後でした。
旦那はヤッパリ、パチンコでした。
旦那に言ったら、保育所の方が友達いて俺といるより楽しいかと思ったって💦
それからは、此方から、今日は遅いとか旦那から早く終わったから迎えに行くとかちょっと変わってくれました。
話し合いで解決できる事や理解してくれる事もありますよ。
それでダメなら離婚も考えるかな…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧