浮いてる…😔⤵辞めたい
私は今専門2年生です。1年コースの2回目(編入しました)で、今年からクラスのほとんどが1つ下です。やはり私は1つ上なんで、敬語使われたりなかなか馴染めなくていました😠💦
でも同じ境遇の子(A)がいて、Aも馴染めないことを悩んでいたのですぐペアみたいに仲良くなれました。最近はクラスの子ともだんだん仲良くなってきて不安は消えてたんです。
でもだんだんAは私より他の子と楽しそうに話したり、私といると「今日テンション低い」とか言うようになりました⤵ それに私が入院してる間にクラスの子と遊んだらしく、かなり仲良くなっていて、授業中もメールしたりしています。私が知らない話題で盛り上がったりしてどう反応したらいいかわかりません… どうも私に言えない話をしてるらしく、陰で話してたりメールしたり「次遊んだ時に言うから」とか言っています。
そんな中にいるのがすごく辛いんです。話題もついていけないし、Aは本当は私が嫌なんじゃないかとか考えてしまいます…
金曜は辛くて休んでしまいました。そしたらAから「心配だよ」とかメールきたんです⤵なんか信じられなくて余計辛いです…学校辞めたい…
続きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは何の為に専門で勉強しているんですか?何か目的があって勉強しているんじゃないんですか?人間関係で悩んで学校を辞めてしまっては学費が勿体無いですよ。ご両親に払って貰っているのなら尚更です。何の努力もせず辞める、途中で投げ出すことは後になって絶対に後悔します。Aさんは主さんを仲間に引き入れてくれる優しさは持ち合わせていないみたいですね。クラスの人達と仲良くなるには、Aさんには一切頼らないで、まずは自分からクラスの人達に話し掛けてみることです。にっこり笑顔で明るく1人1人に話し掛けてみればきっと打ち解けるはずです。1才くらいの年の差なんて大したことありません。気にしないことです。話し掛けてみても、どうあがいても仲良くなれない馴染めないと感じたら勉強に没頭することです。辛い気持ちを勉強にぶつけて、目的に向かって勉強に励めば、きっと良い成績が取れます。卒業する時に残る物は、いつまで続くか分からない友達という存在か、いつまでも残る良い成績表、どちらかに重く比重を置くのもいいし、両方手に入れるのも全ては主さん次第です。
ありがとうございます😢
そうなんですよね…本業は学生なんですから友達関係で辞めるなんて自分でも絶対後悔すると思っています…ましてや去年頑張ってきたので⤵
でもうちの学校はクラス単位で行動するので、どうしても友達の姿が目に入ります⤵まだ仲良くないなら勉強に打ち込んだりできたと思いますかが、中途半端に仲良くないしたので、クラスの子は気を使ってはなしかけてきたり…💦
悩みすぎて勉強にも身が入らず失敗ばっかりなんです…このままこのみちを進んでいいのかとも思います…
頑張りたいけど体がついていきません…😢狂ってしまいそう
目的があってそこに通っているんですよね?
そんなんで退学ですか?
もしかしたらあなたの被害妄想かもしれないのに…
Aさんを疑ってたらあなたも疑われますよ、そゆ態度になっちゃいますから。
仮にもマジで嫌われていたら
そんなん放っといて他の人見つければ良いだけの話。
Aに振り回されて楽しいですか?
退学して目標を諦めるんですか?
Aを信じるならしんじぬく!
ダメならキッパリ切る!
主さんはきっと学校で友達を作りたいという気持ちが、とても強いのですね。でなければ、そんなに普通は悩みませんね。気を使って話し掛けてくれる人は優しい心遣いができる良い人だと思います。その人達と仲良くなれるよう近づいて、話し掛けてみたらどうでしょうか?サラッと話し掛けてみましょう。最初は、授業で分からない所を聞くなどあくまでサラッと。不安だからといって、いつも一緒にいて欲しいなどとべったりした依存心を持って話し掛けては絶対にいけません。その様な態度で接すると相手にも負担になりますし、重く思われ嫌がられます。私は1人でいても全然平気、余裕だという表情を常に保ち堂々としましょう。そして、話し掛ける時は常に明るく振る舞いましょう。楽しいことを常に考えていれば自然と明るくなれます。自分が楽しくなければ相手を楽しませることはできません。人は顔を合わせた回数が多いほどその人を好きになるようですから挨拶をキチンとし、毎日話し掛けましょう。この現状から抜け出しましょう。ウジウジ悩んでいても何も変わりません。悩みなんて一旦放り投げて捨ててしまいましょう。今は行動あるのみです。今すぐ行動しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧