マスコミ

回答12 + お礼0 HIT数 1131 あ+ あ-

2008/05/30 22:58(更新日時)

ここ1年で亀田家・沢尻エリカ・倖田來未が、世の中から凄いバッシングを受けましたね。

確かに彼らに悪い所はありました。
一番悪いのは本人達ですけど、だからと言って世の中からバッシングされるほどヒドい事をしたでしょうか?

芸能人が不適切な発言をすれば、すぐにバッシングするマスコミの策略に、世の中全体が巻き込まれている気がします。特に亀田バッシングにおけるマスコミのやり方には嫌悪感すら感じました。
まだ若くて人生経験の少ない彼らを、良い大人が鬼の首でもとったかのように、一斉に攻撃する世の中は間違ってると思います。

今の世の中にはバッシングを受ける人が必要なのでしょうか?

私には、日頃溜まっていたストレスをただ彼らにぶつけていただけに感じます。

No.679170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かにそうかもしれないけど、今さら蒸し返すことですか?
亀田・沢尻・倖田叩きがまた始まるかもしれないってことが予測できないんですか?あなたは。
いちいちこんなスレ立てて芸能人叩きの場を提供したりして、やってることマスコミと変わらないですよ。

No.2

俺は倖田來未がたたかれているとき、胸がはりさけそうだった。
そして俺もたたく人達にやめて欲しいと懇願したよ。
しかし、わかってくれない人は、このようなスレを嘲笑い優越感に浸っているんだよ。
悪いことは悪い。けど許して欲しいと言っている人を許せない人達は倖田來未や俺と比べて悪いことがかけらもない完璧な人達なんだ、俺はそう思う事にしたよ。

No.3

有名税😃

No.4

自業自得な部分もあるし本人達も反省するからいんじゃない、確かにマスコミのあおりは感じるけどネットがある以上ある程度は叩かれるよ、マスコミいなくでも。

No.5

倖田は大勢の女性を苦しませたんだから仕方ないな。

No.6

3者に問題があったのは確かですが、主さんの意見も分かります。

マスコミは病気です。誰かを叩きたい症候群です。

首相とかも常に叩きまくってて、もう少し建設的な番組作りをしないのかと思っています。

ストレス社会の歪みがマスコミにも出てるんでしょうか?

No.7

そのとおり。

マスコミがこの日本をぶち壊しているのです。

政治家なんかよりもっと危険視すべきなのに、みな、操られてる。

日頃の鬱憤を正義を盾にして 自分を正当化して誰かを責める人間ばかり。 人を責めながら自分も全く同じことをしてることに気付かない。それを指摘されれば逆ギレ。気付かないんじゃなく、気付いててもやめられないって事なんだろうけど。

正義を盾にしたイジメなんだよね。 正義を盾にしていれば自分の良心が痛まない。悪い奴を責めることは正義だと。 しかし、その責め方と言えば常軌を逸したもので、自分が責めてる人間と大差ない。

人の心より自分の心なんだけど、皆、自分の心には目を逸らす。

自分の心を知れば、決して人を責めることができないのだけど。

どうしてみんな、自分を見ないで人を責められるのだろうか、罪悪感はないのだろうか、って不思議に思う。 人を責められるほど完璧なのだろうか、自分も同じ過ちをしないとなぜいいきれるのだろうか、と。

日本人が潔しとしたものがどんどん失われてるね。

No.8

思いたい。
誹謗中傷、人格否定、他人を苦しめた報いだという人も、必要以上の荒んだネットバッシングの危険性に気付かない人も、そのうち自らの心に苦しみを感じるときはくると。

No.9

叩くマスコミは別にいいけど、それにみんな流されすぎだと思う。
今までの芸能界、もっととんでもない人いっぱいいたのにさ。

No.10

日本のマスコミは腰抜け気味
政治家の犯罪はいつも中途半端

〇〇〇〇の〇〇〇〇の国会証人喚問を招致しないかわりに〇〇党と連立した裏取引を報道しない

No.11

どれも謝れば終わりだよね。個人的には謝らなくてもいいと思うけど。亀田のはリング内で制裁があったわけだし、こうだのは明らかに悪意はないし。

無視すりゃいいよ。そのうちテレビなんか誰も見なくなるから。

No.12

>>6

座布団1枚

>>11

テレビ煽りすぎ
私も同感です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧