辛い恋愛されてるみなさんへ質問です

回答2 + お礼2 HIT数 1399 あ+ あ-

2008/05/30 18:33(更新日時)

辛い恋愛をされている皆さん
不倫やセカンドなどどんな事情の方の話も参考にしたいです
彼氏もしくは彼女に辛い恋愛は良くないから自分のために新しい恋を探して他の幸せを見つけて欲しいと言われたらどう思いますか?
言って突き放してくれたら楽ですか?
今は恨んでもいづれ感謝できると思いますか?
本筋からは外れますがどんな恋愛なのかは前スレ元カレと同じ名前の彼氏をみて下さい
似てる 元カレ 彼氏 がタグです
私は私なりに彼氏に幸せになって欲しいのですが
彼氏は私といることが幸せだと言います
世間の常識にあてはめて突き放すことがいいのか
一人の人として彼氏の意志を尊重すべきか
それならばいつでも捨てられる覚悟を決めるべきなのか
一生愛し続けるからという彼氏の言葉を信じられないのは最低なのか
とても悩んでいます
付き合ったことが間違いかもしれませんがもう過ぎたことなのでどうしようもできません
今できることをしてあげたいと考えています

タグ

No.679278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

代わりになる人なんて誰もいない。もし私が元カノの代わりなら私は突き放して欲しい。逆の立場なら私も突き放すでしょうね。恨まれたっていい、許してもらえなくたっていい。私はそれだけのことをしたんだからって思う。恋人って寂しさを埋めるためにいるんでしょうか?違うと思うな。ちゃんと付き合う自信がないのなら私はずっと一人でいい。

No.2

私なら、今の彼から『お前の幸せのために俺じゃなく他の人と付き合え』と言われてもきっと拒みます。
だって、好きな気持ちがあるのに半ば強制的に別れて気持ちに諦めがつきません。
例え、彼と別れて次に出会えた人がいたとしても感謝の気持ちは出ないと思います。
私からしたら納得いかない別れに感謝なんてしたくないです。
世間の常識は今の彼氏さんには通用しない感じがします。以前のトピも拝見させていただきましたが、主さんが自分の気持ちを正直に伝えても彼は主さんに一途ですよね。

No.3

>> 1 代わりになる人なんて誰もいない。もし私が元カノの代わりなら私は突き放して欲しい。逆の立場なら私も突き放すでしょうね。恨まれたっていい、許して… ありがとうございます
強いのですね
私は強くなれませんでした
そして彼も強くはないと思います
そういう人達はどうしたらいいのでしょうか?

No.4

>> 2 私なら、今の彼から『お前の幸せのために俺じゃなく他の人と付き合え』と言われてもきっと拒みます。 だって、好きな気持ちがあるのに半ば強制的に別… ありがとうございます
確かに自分で納得する権利は彼にはあると思います
そこまでしてくれた彼に感謝の気持ちはあります
でも愛せないんです
でも何かを返したい
それが別れることか彼の気持ちを受け入れることか分からないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧