旦那なんですが…。

回答8 + お礼5 HIT数 1310 あ+ あ-

2006/01/12 21:57(更新日時)

旦那がとある掲示板『いろんな悩み聞きます』みたいなスレッドをたて男女年齢問わず悩み相談してるんだけど掲示板でやり取りしてるのは構いませんが管理人は携帯アドレスをのせないといけないみたいで悩み相談してる中には直接携帯にメールしてくる人がいるのですが悩みメールなんて最初だけであとは毎日普通のメールです。旦那の携帯をちょっと見たのですが女性数名とメールしてます。送信受信歴が3日ぐらいまえからのは消されてます。怪しくないですか?「いま夜勤だからいつでもメールして」とか送ってるし。私は心が狭いのですか?ただのメル友なのかもしれないですが私的には嫌なのです。文章がよくわからなかったらすみませんm(__)m

タグ

No.6802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとありえないかも。カウンセラーとかそういう職種の人やったらまだ納得できるのですがサイトの管理人になってまで相談を聞こうとする必要があるのかが私には分かりません。相談したい側にとっては有り難いコトなのかもしれませんが…相談する側の人間って(私も含め)少なからず病んでいたり出会いを求めていたり何でも話せる人間求めたりしてるわけですから旦那さまはその人達のよい的になりますよネ。旦那さまの目的はなんなのでしょう。私からしたらただメル友ほしいだけゃん!って感じなんですけどねぇ。

No.2

私は旦那さんに近い立場です。確かにいろんな人の相談に乗っています。理由はうまく言えないけど、自分が悪さをしてきた分、何か人の役に立ちたい、というところです。
 こうした悩みを抱えている人は、優しい一言を待っている場合があります。「誰も・・・」という言葉をよく耳にします。そうした場合、相談に乗る立場として、「私がいるよ」といいます。勿論、真剣に相談に乗って。それで心が安らぐのではないでしょうか?
 私は妻に隠すことなくメールをしています。既婚者であることもありのまま話しています。会うことのない相手だけに、信頼関係が大切ですから。困っている人に優しくする、それってそんなにおかしな行為ですか?私はそうした相談が出来ずに悩み苦しんだから、大人になった今、若い人の相談に乗りたい、悩みを共有して解決したいと考えます。
 ただ、嫌なら旦那さんに言えばいいのでは?私の場合は公認なので、相手に傷をつけないようにだけ気をつけていますけど。

No.3

うちも近いものがありました。今は違うことに夢中でメールはしていませんが、一時期は巨大悩み相談の場所で仲間を作って遊んでいました。その中では恋愛ぽいことにもなっていたことも…。
メル友もかなりいて、既婚と知りながら直接電話を掛けてきたり、名前を呼び捨てで呼び合っていました。
私は許容範囲が広かったので、何も言わなかったから調子にのっていたようです。
夫婦なんだから、ムカついたら怒って構わないと思いますよ。でもそれによって、隠すようになるかも知れなくなるので、様子を見ていくしかないかなと思います。

No.4

初めまして('-^*)/若造ですがよろしくお願いします(^-^)/結婚していても恋愛をしているのと同じではないでしょうか??お互い愛している者同士一緒に暮らしているのですから★だから嫌なことがあれば嫌というべきだと思います。確かに旦那さんは悩みを解決したいと言うとても良いひとです…しかしプライベートにまでその悩みを持ち込むのはどうかと思います…ひとつの案ですが、あなたが旦那さんの掲示板に行き、悩みある人になりすましてみたらどうでしょう??旦那さんの心情をしれるかもしれませんよ(>_<)

No.5

みなさんの御意見ありがとうございますm(__)m人の悩みを聞いて相談にのってあげるのは良いことだからそれは別にいいのだけどメル友から発展しないのかが心配で以前にもこの話題で喧嘩になり旦那は「別にメールだけだし長く続かないよ。会うことは絶対ないし」とは断言しました。怪しい内容メールとか行動もないから大丈夫なのかなとも思うのですがなかなか信用できないのです。私は×1で前の旦那に裏切られたこともありなかなか人を信用できないんですよね。あと旦那がどの掲示板にスレッド立てるか知らないのです。聞いても教えてくれないと思います。

No.6

人を信用できないのはとてもつらいことです…。でもあなたが人の悩みを解決している旦那さんを支えてみてもいいと思いますよ('-^*)/ 旦那さんひとりで解決するのではなくて、あなたも一緒になって他人の悩みを解決するのもいいと思います!!

No.7

元気さんありがとうございますm(__)mたまに旦那も相談内容とか教えてくれるので一緒になって考えたり私からも最近どんな相談受けてるとか聞いてみたいと思います。

No.8

そうですね。不安になるのは私の妻も同じでしたね。ですから、私は妻のいないところでは極力メールをしないように心がけていました。妻が信じてくれているから他の人の話が聞けるというのはありますから。
 あなたの心境も考えず、少し一方的な言い方でごめんなさい。妻と年も同じで何かかぶって見えました。旦那さんには、私の相談には乗ってくれないの?冗談で言ってみてはどうでしょうか?私は妻に毎日確認しています。それこそが1番守る信頼関係ですから。

No.9

ブルさんありがとうございますm(__)mメールばかりしてる旦那を見てるとイライラしたから前に「私のいる時にメールしないで。」と言ったのだけど後々考える私が寝静まってからメールされるのも嫌だなと思ったりもして…。束縛するわけじゃないけど私だけを見てって感じです。旦那は優しいし子供の面倒も見るし夫婦生活も円満なんだけどメールだけが許せないのです。私の我が儘なのでしょうか。やはり心が狭いのかも…。いま夜勤中だからメールしてるのかなと考えたりもします。

No.10

それも愛情表現ですよ。私は逆に口下手なので、妻は会わないことを知っていますから。会うと駄目なんです。特に女性にはうまく話せないんです。体育会系出身ですから。
 ただ、私的に言えば、頭ごなしに言うのではなく、「最近寂しいな~」と甘えてみてはいかがですか。私は妻に甘えられると信頼されているみたいで好きですね。あなたも若いのですし、スキンシップを高めてみては。
 ただ、私も中には妙に会いたがる子もいたので、そうした子には携帯を変えたなどと嘘を言って連絡をやめました。相談に乗りながらこうしたことを言うのもなんですが、中にはそうした不真面目な人もいるので。
 私の場合は、悩みが解決すると、「もう大丈夫だよね。」といい、連絡を絶ちます。あなたが不安になるように、所詮は男、間違いがないと自分言えないもので。ただ、そうした不安を取り除くために、「愛してる」と聞いてみてはどうかな?

No.11

ブルさんへ
確かにメールの相手は以前に携帯見た時にメールしてた人はいませんでしたガラッと変わってました。だから長続きしないとは思うのですがスレッド立ててる以上いろんな人が入れ代わり直メするんでしょうね。私は甘えたいほうだから抱き着いたり、チュッとかしたりスキンシップはしてるけどメールとかしてる旦那をみると態度が冷たくなりますf^_^;また変に旦那が必要以上にチョッカイだしたり甘い言葉囁かれると何かあるの~と疑っちゃいますね。結構旦那は口が上手いから。今まで旦那に裏切られたことないし良い旦那でありパパだから信用してあげなきゃいけないのだけどね…。今まで以上にスキンシップし『私はこんなに貴方の事を愛してるのよ』をアピールします(^。^)

No.12

ある悩みサイト関係者が悩める人にアドレス等教えていけないことになっていますよね?旦那さん相談者方と会ったりしていませんか?肉体関係までになっていたら大変ですね。一度調べた方がよいですよ

No.13

旦那は会ったり肉体関係まで発展してますかね?心配です。どうやって調べるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧