交通マナー
北九州に住んでる人ゴメンなさい。
北九州の交通マナーは何でこんなに悪いんだろう😣
二年前まで私は福岡市内に住んでたんですが、北九州に引越しして来て何が一番驚いたかというとマナーがなさすぎということ。
特に目につくのは、駐車場におけるマナー・・・。
駐車スペースがたくさんあるにもかかわらず、店の入口の前に置くなんて当たり前、身障者用に置くなんて日常茶飯事です。
この他にも例をだしたらキリがないぐらい😒
福岡市内も決してマナーがいいとは言えません。
ただ、北九州(小倉北区)に比べればかわいいもんです😲
あなたの住む町はどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は大阪の北部なんですけど、駐禁に関してはとても厳しい地域なので問題ありません💧
だけど、車の運転に関しては…○チが多いのか、絶対車線変更じゃ譲ってやらないってオーラのドライバーが多いですよ~😂
栃木市も最悪ですよ。引っ越してきて交通マナーの悪さに驚きました。曲がる直前か、曲がりながらじゃないとウインカー出さない、一時停止はしない、左右確認せずいきなり出てくる、赤信号で前が詰まってるのに、お店から出てくる車がいても絶対入れないし、入れないように逆に詰めます。道は絶対譲らないし、またこちらが譲っても知らんぷり。自分優先のドライバーばかりですよ。住んで4年近くなりますけど、しょっちゅう事故見てます。
日本全国バイクで走りましたが、たしかに地域によって運転の仕方は異なりますね。
北海道は一般国道でも平気で100キロ以上出すし、名古屋では車間距離ほとんど取らないし、長野では合図と同時に進路変えるし…
同じ日本なのに、なぜこうも違うのかと思います😓
私はマナーが悪いと言われるA県から交通事故ワーストベスト3に入るC県に越してきました。A県は言われるほど嫌な思いはしたことはなく どこにでもマナーが悪い人はいるなくらいで地域全体が悪いという事は感じた事はありませんでしたがC県のマナーの悪さにビックリしています。🚗もそうですが🚶もかなりマナーがないとゆうか なんでこんな意地悪で攻撃的なのか ゴミの分別、不法投棄など全てに置いてマナーが悪いです。ですから地域性がなくまとまりが全くないので犯罪が多いです。災害がきたら阪神淡路のように団結して助け合うなんて絶対ここはできないなと思います。🚗は人をはねても平気なのかと思うくらいの運転ですし違法駐車、🚥無視は🚗も🚶もみんな当たり前のようにしてます。ちなみにM市ですが 早く出ていきたいです。M市嫌いです。
私も愛知です✋つい先日変な男にメチャメチャあおられました💦
やたら飛ばしたり、やたらあおったり(ベンツとかにはしないクセに💢)入れてくれなかったり、正直メチャメチャマナー悪いです💧
私個人的には交通マナー悪い人は絶対親しくなりたくない💢
魅力ある人間は居ないはずです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧