トラック運転手の奥様!
私の旦那は、大型の🚚運転手の仕事をしています。お昼は🍱を持たせてるんですが、この時期、何を入れていいのか迷っています😠生野菜などの生物を入れると、傷んで食べれないだろうし😥そこで、旦那さんが🚚運転手という奥様、お弁当に何入れていますか❓宜しかったら、アドバイスをお願いします🙇
No.680437 2008/05/30 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
野菜の生は🙅
ゆで卵🙅
トラックの中は高温になりますから
うちは、例えば今日はハンバーグ、卵焼き、にんじんとじゃがいもグラッセ、ホウレン草のごま和えです。
野菜も全て火を通してます。
緑の野菜は、お浸し、ごま和え、炒めたりしています。
梅干しは必ず入れます
今は保冷剤を入れるお弁当箱や保温のお弁当箱などありますし
頑張って下さい😃
ウチも大型トラックのドライバーです!お弁当を食べる時間にもよると思いますが…朝作ってその日の昼食べるなら大体は大丈夫ですがサラダ(マヨネーズ)系はダメですよ!お弁当を詰める時に一緒に詰めるおかずが熱いとねまるから(夏に限らず年中です!)
ウチの会社の(旦那含め)大型運行者の先輩方は大きな保冷バックを(保冷剤入り)持って来ますよ!積み込み荷卸し時はエンジン止めます。お客によっては待機中も。これからの季節キャビンの中はたった数分でも蒸し風呂状態です!保冷バックに弁当とお茶、濡らしたタオルなんかを皆入れてますよ!仕事した後に冷たいタオルで顔を拭いたりしてますよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧