脈ありますか

回答14 + お礼2 HIT数 1672 あ+ あ-

2008/06/09 15:06(更新日時)

ここ半年くらい同じ職場の男性がかなり優しいです。
ちょっと自意識過剰かもしれないけれど、話しかけたら満面の笑顔で返してくれたり、後ろから話しかけようとする前にいつも気付いて振り返ってくれたり、副業先のお店にも最近頻繁に顔を出してくれます。周りの人から『彼はあなたにだけ態度違うよね』と言われました
視線感じると思ってみたら目が合ってニコっって返してくれたり、仕事で困ったらすぐ駆けつけてくれたり私に言う仕事でもないのに遠くにいる私に言いに来たり(近くにいる人にも頼める仕事なので)
思いっきり勘違いしてしまいます…ドキドキしてしまいます。
でも私はガタイが良いんです。背が167と高いしずちゃん体型。顔も可愛いとは言えません。ただ胸が大きい方なので身体目当てなナンパは多かったり辛い思いはしてきました。
彼が身体目当てに優しくしてたら正直精神的にキツいので気持ちセーブしたいんです😔
脈あると思いますか?

タグ

No.680746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありまくり。自信持て。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃✨
あるかな…嬉しいです😃
今婦人系の病気で食べなくても太ったりアトピーで顔が真っ赤に腫れ上がったりしてますが、態度変えないでいてくれたりして嬉しいです。頑張ります😊

No.3

話し掛けやすいとか⁉

No.5

3番さぁ~そんな言い方はしてないんだけど💢

話し掛けやすいって悪い意味じゃなくない❓
いちいち喧嘩売るなんてガキだね

No.6

4番の人にでした

No.7

おばさん年齢出したら❓(笑)
というか話し掛けやすいのは常識から考えてこの文面からみて分かるでしょう。

それに+α優しいんだから…それ考えなよ

No.8

4はいい加減にしたら? いきなり突っ掛かって喧嘩売って。
3のレス読んで別に悪意は感じませんよ。
それに比べて4は文章も変。自分のレス読み返してみて下さいよ。
主さんもこういうスレ立てると自意識過剰だ、いや違うと必ず荒れると思って下さい。
はっきり言って文章だけでその彼の気持ちを判断してと言われても無理。
相手の気持ちを察するのはとても大切な感性だと思いますよ。
そういう事は他人任せにしないで自分で判断しないと!

No.9

いるよね、3番さん見たいな人。4番さん見たいな人もいるよね。

どちらが多いかと言うと、3番さんだと思うよ。

3番さんを、年上の20後半とよんで、おばさんと言ったり、敬語使わなかったり…4番さんかなり失礼だよ‼

だいたい世間一般では、20後半を、おばさんとは言わないよ‼ そんな常識もしらないんだね。

貴方には、年上の女友達はいないとみた!

因みに、わざと隠したが、私の性別と年齢分かりますか?

主さん横スレすみませんでした

No.10

このようなスレたくさんあるのに、主さんに非を求めるのはどうかと思います

No.11

もういいです4番さん…呆れて何も言えない。

それと主さん、ハッキリと『脈ありますよ』なんて無責任なことは言えません。
その彼が主さんの事どう思っているのかは本人じゃないと分からないから…

ただ主さんの事優しそうで話かけやすい方なんだろうなとは思いました。

No.12

ただ話し掛けやすい人に満面の笑顔だったりするのかな…
何かいつも気にかけている気がします。

No.13

イイじゃん普通にレスすれば😠 喧嘩レスじゃないんだし主さんにアドバイスの場だよ💦
私も顔や体型関係なく『好き』と言うか好感は持ってると思いますよ👍✨まずは、なんの気なしにタイプとか聞いてみたら?

No.14

えっと…
さまざなな意見ありがとうございました。
話しかけやすくは思ってはいないと思います。
その彼も、非常に内向的でおとなしいです。仕事上普通にコミュニケーションは取れるけれど、同僚と会話をしようとは全くしません。
なので近い年の男の子は声を揃えて
『いや僕あの人とは仲良くないので』
と言います。
私に対しても、行動が本文なだけで、彼から仕事以外で話しかけてくるような事はありません

No.15

彼に気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?

No.16

内向的で同僚ともコミュニケーション取れず仲間からもそんな扱い…。
主さんは付き合いたいとか好意持ったりとかしてるんですか?
そういう気が無いなら詮索しないで普通に応対してればいいと思いますよ。

仮に恋愛関係になってもそういう男とは面倒な事になると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧