自分が嫌いです…
私は高校2年なのですが、春くらいから精神的に不安定になってきて、今もその様な状態が続いています。私は周りから良く見られたくて…今まで不安とか、悩みとかを自分の中で解決しようとしてきました。でも勉強や部活が段々うまくいかなくなって、毎日がつらくなって部活を辞めました。でもそうしたところで何も変わらず、悩みを友達に打ち明ける勇気も無く、衝突を避けるために親とも会話しなくなりました。本当は寂しいのに、いつも「私はひとりが好き」と装ってしまいます。友達といても楽しくなく、そんな自分がますます嫌になってしまいます。しなければならないことや勉強にも、手がつきません…。私は最低です…。こんなつまらないことで投稿してすみません…。でも誰かに聞いて欲しいんです。私はどうすればいいのでしょうか……。
新しい回答の受付は終了しました
No.7さんへ
返答ありがとうございます。私はこの掲示板に投稿して、みんなから励ましを貰って、涙が流れてきたよ。心から楽しいとか、悔しいとか悲しいっていう気持ちも思い出せなくなってたんだ…。泣いたら、少しスッキリして。気持ちもちょっと楽になってきました。毎日身近に接してる人よりも、名前も、顔も知らない人に安心できてるって…何か変だね。。自分の素直な気持ちと、もっと向き合ってみよぅ、って思いました。私も、皆さんのこと応援してます(^_^)v
お礼ぁりがとう☆★あたしも悩みごとを①人で解決しようとして苦しんで、毎日泣いてます。ほんとゎ誰かに甘えたいのにね…わたしも秋に、軽いうつになって部活をやめてしまったんだ(*´ー`*)いぃ答えじゃないんだけど…あなたゎ①人じゃなぃょ。一緒に頑張ろう。
なぉさんへ
どうもありがとうございます。私は人に必要とされたいのかもしれません。自分がそこに居ても意味ないなってよく思うんです。でも人に頼ったり、話したりすることで、何かが変わってくるのかな。
初めましてp(*≧ω≦)/私も最近そんな状態でしたΟ私は今高①なんだけど最初はおんなじ中学の子といてその子がめちゃ②元気でいわゅるクラスのリーダーみたぃな感じで私もその中に居ましたΟグループには最初8人居ました…でも一人をイジメその後また一人をイジメて6人になりましたΟみんな部活に入っていて本当に楽しかったですΟでも私がきつくて部活を辞めたんです…その時から何かが狂い始めたみたいで自分に自信が持てなくなりました何でかしらなぃけどすぐ涙がでてきてすぐに泣いてしまって自分でもわけが分からなくなりましたΟイジメられたわけじゃいけど何かそこに居ずらくて自分から離れました…私は学校を休みがちになりましたΟそんな時にどうしたとっ?って聞いてくれた友達がたくさん居ましたΟその友達に話を聞いてもらって先生にも相談しました…そぅなるとやっぱり気持は楽になりますょΟだから勇気を持ってください☆大丈夫だからΟあなたの側には必ずあなたの事を大事に思ってくれてる人が居ると思いますよ((・∀・))
私も自分が大嫌いな16の高①デス。私にゎ親友とよべる人がいますが、どぅしてもその人に心を打ち明けてはなすコトが出来ません。人を信じるコトがこわいんです。その親友にゎ『親友のあたしにもなんにもいえないの!!!』と毎日言われてます。でもいえないんです。ちゃんとした答えじゃなくてごめんなさい。少しでもいいので話をして、楽になろう。
あゃさんどうもありがとうございます。何でも話せる友達が居ないんですよね。。何か勝手に、自分が仲良くなるこを怖がってるんです。ばかですよね。気持ちを前向きに持とうと思いました。どうもありがとうございました。
めのうさん、ありがとうございます。自分をさらけ出すのって…勇気が要りますよね。努力してみます。めのうさんの言葉に元気づけられました。でも…お友達になっても、めのうさんにとって良いことは何もないですよ……私ってこんなにグズグズしてるから、…迷惑とかになりたくないんです。。でも本当に感謝してます。
あたしも今年の春そんな感じでした。それで段々と学校に行けなくなって。。カウンセリング受けたら、このままでゎダメになるって言われてしばらく休みました。そしたら、それまであまり仲良くなかった子が心配してくれて‥今でゎ親友です☆あたしゎこんな形で立ち直れました。
勇気を出すのゎ怖ぃけど‥①歩踏み出せたらぃぃですね♪応援してます(*'ー^*)
まずはその辛さを伝える勇気を持ちましょう。一人で解決出来ないことだってあるでしょ?強がらないでたまには友達や家族を頼ることも大事ですよ?でないといつかあなたが駄目になる。だから勇気を持って頼ってみてください。きっと力になってくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧