定着した付き合い方したい

回答4 + お礼3 HIT数 1439 あ+ あ-

2008/06/11 12:33(更新日時)

男女の付き合いって、最終的には結婚しないと別れることになるのでしょうか❓結婚しないと他の女性が寄ってくる事が多いし、いつか他の人と結婚したら、私は付き合えなくなってしまう。私は一生付き合うつもりでも彼氏は分からない。35才以上で長年結婚考えずにずっと付き合ってる方いませんか❓どうしたら定着した付き合いが出来るのか教えてください。

年齢を気にする方はスルーして下さい

No.681599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは彼氏38で私39お互いバツ子持ちです。
付き合い出した頃は、直ぐにでも一緒に暮らす話や何れは一緒になる話もあったけど、そんな中、彼は母親と一緒に家を買い同居。
そこへ私と子供に入ってほしいと言われ、私は断り全て無くなった事に!
そのうち彼と母親は実の親子でも一緒に住み出すと上手く行かなくなり、それまでは仲良くやってた私と彼母の仲も上手く行かなくなり、子連れで通ったりして家の事や子供の世話もしてましたが今では全く行かなくなりました。
もし私達が一緒になるとすれば、彼母が亡くなった後か子供達が全員巣だってからですね。
今時バツイチ子持ちなんて沢山居るし、それでも良いって独身の相手と付き合ってる人もいくらでも居ます。もしかすれば彼氏も別に私みたいな同じバツ子持ちじゃ無く独身の若い彼女が出きる可能性もあると思います。
何処から湧いてくる自信なのか、何故かわからないけど私達はお互い別れ無い気がします。
一度 結婚も離婚も経験してるからでしょうか、結婚がゴールで幸せだとは思いません。
先は見えなくても紙切れ一枚の繋がりより もっと深い何かがある様な。

No.2

彼は43歳でバツイチ子供無し、私はバツイチ子供二人です。5年付き合ってます。
やはり最初は結婚とかお互い話したことも有ります。けれど子供が成長して、私や彼のまわりの状況からいつの間にか今はする時期ではないかなっ!?と…
彼は子供がいないので、本心は自分の子供が欲しいと思っていると思います。産んでもいいと思った時期もありましたが、彼はいらないと…今は私達の子供とも仲良くやってますし、子供がもっと成長したら一緒に生活しようと言いますが、結婚ではないようです。私も結婚にはこだわっていません。
主さんの思う漠然とした不安はいつも有ります。
でも縁があればきっと別れないと信じるしかないというところでしょうか…

No.3

やっぱり男女の付き合いって大変ですよ

付き合ってても相手に彼女ができ結婚…となると、こちら側としてはヤキモチや嫉妬はやかない。彼と彼の家族を考えて行動しなくてはなりませんよ

腐れ縁とか友情とか男女になると同性同士以上に大変のような気がします

No.4

1、2さんありがとうございます。一度結婚されててお子さんいらっしゃって経験があるから、結婚じゃなくてもと思えるんですよね。私はお互いがⅩ無しなので、私はいいのですが彼氏がそのうち結婚したくなるんじゃないかと心配です。凄く持てる人だし、どうすれば私って決めてくれるか、浮気するとかじゃないけど、なんか不安なんですよね。

No.5

>> 3 やっぱり男女の付き合いって大変ですよ 付き合ってても相手に彼女ができ結婚…となると、こちら側としてはヤキモチや嫉妬はやかない。彼と彼の家族… ありがとうございます。私が聞きたかったのは、恋愛感情のあるカップルが、結婚など形にとらわれない付き合い方をどうやったら出来るかと言うことです。

No.6

私は2さんとちょっと似てる感じです。だから付き合い当初に「結婚して子供と望んでいるなら違う人を探して欲しい」と言いました。今も『ふたりはどんな関係がベストか』時々話します。
もし相手が「悩んだけどやっぱり子供が欲しいから別れてくれ」と考えが変わったら‥最悪ですが受け入れるしかないと思っています。

結婚という形をとらないのには何かしら理由があるはずです。敢えて『結婚』にこだわると一緒にいられない不都合が生じてしまうので。

主さんが結婚にこだわらない形を長く望むのは何故でしょうか?彼との結婚の形へ前向きになれない事情が見えないので、よろしければ教えて下さい。

No.7

>> 6 遅くなりすみません。ありがとうございます。そうですか。やはり今の彼氏さんとの間で不都合が生じるから結婚しないのですね。男女は最終的な所は結婚するのが当たり前という考えが私には分からないです。家族が欲しいとも思わないし、今の彼氏は子供がほしいとは思ってないですが、家庭は求める人だと感じます。ただ他の私と彼氏が受け入れられる結婚に変わる形があればいいなぁと思って参考にしたくて聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧