トロイの木馬

回答2 + お礼1 HIT数 1100 あ+ あ-

2008/05/31 22:43(更新日時)

パソコンがトロイの木馬というウイルスに感染したようです。
アンチウイルスソフトがそれを検出したという表示を出してきたので、ビビりましたが…アンチウイルスソフトが駆除してくれたみたいです。駆除を完全に完了するにはコンピューターをスキャンをすることを強く勧めますと出たので、スキャンしましたがウイルスは検出されませんでした。
心配だったのでトロイの木馬に感染した日より前の状態にシステム復元もしました。
それで今のところアンチウイルスソフトからトロイの木馬を検出したっていう警告も出ないし、データが消えてしまったというのもありません。
安心して平気でしょうか?

No.681871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安心して良いよ。

No.2

駆除出来てるから復元しなくてもよかったのに

心配し過ぎw
安心していいよ

No.3

レスありがとうございます。
きちっと駆除したという表示は出たかよくわからなかったんですが…
アンチウイルスソフトはマカフィーを使ってます。
調べたら、ウイルスを自動的に検出して駆除してくれる性能があるようです。

ちゃんと駆除出来たかな…隔離ファイルにも何もないし今はスキャンしてもウイルスは1個も見つからず、データやファイルが消えたりパソコンが動かなくなったりということはありません。これは安心していいんですよね。安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧