皆の常識
私には付き合って4年の彼氏がいます。1年前から同棲してるんですが、お金の事で悩んでいます。
彼にはサラ金と親族に借金があります。私も働いていて二人のお金を管理してるんですが、サラ金に借金してるのが凄く嫌で早く返したいから返し終わる迄パチンコを二人でやめようと提案しました。ただ、人との付き合いは大事にしたいからそのお金は削らないようにしようと。
彼曰く『お前とはパチンコ歴も違うし、我慢のレベルが違い過ぎる』と言われました。私の常識では借金があるなら、がむしゃらに働き一刻も早く返そうとする物だと思ってました。
皆さんの常識はどのように思いますか?お聞かせ下さい。長文読んで頂きありがとうございましたm(_)m
新しい回答の受付は終了しました
借金を早く返済したいならギャンブルはやめたほうがいいですね。パチプロの人もいるようですが、パチプロの人は借金してませんよ。余計なお世話かもしれませんが、このまま彼がギャンブルをやめないのなら、別れたほうが良いのではないかと思います。
ギャンブルは止めて返すことに専念するのが理想だと思います。
私はパチンコをしないのでわかりませんが、パチンコは趣味なんでしょうか?
私の両親は週に一度はパチンコをしないと落ち着かないそうです。
一切禁止するのではなく行く回数を減らしたり、使う金額の上限を決めてみては?
パチンコに行くときは○円しか財布に入れないとか…。
息抜きがないとストレスで険悪になってしまいそう。
普通は借金あったら 仕事を増やしても早く返済しますよ 前妻の借金でも彼の責任 主さんに あまえてませんか? 自分の遊びは やめない 自分勝手すぎます 主さん 彼と価値観が違うかも お金の問題は一番 大切です 早く返済したい主さんの考えは私は賛成です 主さん よく考えて今後の事 決めた方が良いですよ 主さんが 辛いなら 離れる事も必要だと思います
主さん 優しいね でも利用される事だけは やめた方が良いですよ 後から きずつくのは主さんです 彼は主さんに頼ってるなら 主さん 彼に今の借金の返済を わからせる事 主さんと同じ生活では わかりません 主さんの給料を 当てにする事を考えてる人には何を言っても無理です お金の価値観が違うと夫婦生活も難しいですよ
私も返済を優先すべきだと思います。遅くなればなる程元金に利息がついて膨らむって聞きますし。同年代ですのでなんとなく気持ちわかりますが彼との4年間の歳月よりこの先の人生を選んだ方が良いかと思ってしまいます…。
②です。⑪のレス見て唖然としてしまいました。
本当に申し訳ないのですが見込みないですね。多分他の事でも彼氏さんルールで押し通しそうな気がします。
こんな人をサポートしても報われないと思いますよ。今が決断する時ではないでしょうか。
ギャンブルは麻薬と同じだと本で読みました。
辞められないですよ…
恋は盲目だから主さんも彼の為に一生懸命だったんですね。
でもあなたの人生はまだまだ長い。
とにかくまずは同棲を解消し彼から離れた方がいいと思います。
私も昔 旦那のギャンブル 借金で離婚しました。
ちなみに私は一事が万事 お金にだらしない人と約束を守れない人は信用しません。
人間の一番醜い部分が一番出るからです。
前妻との離婚理由がなんだったのかは分かりませんが主さんが そのせいで
苦労する事はないと思います。
普通だったら自分が蒔いた種。ギャンブルも暫くやめてガムシャラに働いて
返すのが先決だと思うのですが・・・
一緒にいても苦労するだけだと思います。旦那さんよっぽどのことがない限り
パチンコやめれませんよ。それも下手の横好きで・・(失礼
玲子さん(*^ー^) 良かったですね~ 籍を入れてなくてラッキーだったじゃないですか~(*^_^*)
彼の借金は彼のもの♪
彼の借金はそのままほっとけば良いじゃないですか~(o^-')b
玲子さんは玲子さんで… 新しいスタートを切りましょうよo(^-^)o 浮気癖とギャンブル癖は、なかなか厄介な問題ですよ☆
とんでもない人ですね。
あなたの常識はおかしくないですよ。
ときに常識人の常識は、非常識人には非常識。
自信を持って下さい。
『穴があいたオケ』みたいな人です。
『すくっても、すくっても、すくえない。』
50万使おうが100万使おうが自由だけど、それ以上稼ぐ責任があるのが最低限の前提。
これ、常識(笑)
身の丈が一番。
最後のチャンスを与えるつもりで、一度、独立採算にしてはどうですか?
その為には、同棲を一時解消する必要がありますが。
厳しい事を言いますが、それでダメなら無理だと思います。
時には、諦めるのも勇気ですよ。
今が本当に分かれ道かもしれませんね。人には色々な理由があるので、一概に、借金がダメとは言いませんが、一日も早く返す方が先は楽ですよ(^-^)。
籍を入れてないのなら、彼の借金は彼の借金として自分の力で返させるべきですね。
お金って汚いですから(>_<)。
人を狂わせるから。多分、彼は主さんが居るからって甘えてるんじゃないかな~。
主さん、情と愛情は違います。
今が、見定め時期ではないですか?。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧