社員のはずがパートに…😢
工場の面接へ行き採用の通知がきましたが面接の時は社員での面接だったのに昨日 採用通知書がきた時に『パートタイマー』になっていました😔 パートだと5時間勤務だし💰にならないと思い悩んでいます😢 採用を頂いて入社日も決まってますが私は💰を稼ぐ為に働かなければならないので採用を頂いているのを 取り消してもらって良いと思いますか❓また どのように伝えれば良いのか知恵を下さい😔
新しい回答の受付は終了しました
正社員希望で面接受けたのに、パート採用で通知が来たんですが、どういう事でしょう?
パート採用なら辞退させてもらいます。
って問い合わせればどうですか?
一定期間パートで働きぶりを見て正社員採用って話かもしれませんが、補償はないわけですし、そこは考えなくてはいけませんね。
そのへん(会社への連絡)も含めて、労務局(❓)に相談の上対応してみては?
それと、もしかしたら、採用内容の記載間違えかもしれませんし。
辞退連絡の前に、採用内容確認をまずしましょう。
三か月後正社員として改めて採用通知がくるとか⁉会社で何らかののシステムがあるかもしれませんし。
いずれにせよ、ひっかかる会社ですね
採用通知の記載について、会社に問い合わせて採用担当者に正社員募集ではなかったのかハッキリ聞いた方がいいです。会社によっては、パートから正社員に変われないところもあるので、パート枠しかないなら「希望と違うので辞退します」と明確な意志を示した方がいいですよ。
社員の応募をパートに変えたのだから、違法だよ。そんな会社には連絡の必要すらないよ。なぜなら、パートの応募にいったのでないのだから、そんな採用もらういわれはないでしょ。パートが足りなくて社員を餌に募集かけただけだよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧