すごいと言ってほしいのか😒❓

回答27 + お礼6 HIT数 18869 あ+ あ-

2008/06/11 15:03(更新日時)

みなさんの周りにヤクザと友達、知り合いがいるなど、裏社会と繋がりがあるなど自慢話する男いませんか❓ そういう事を自慢に言う人の心理が分かりません😩わたしの周りに二人ほどいますが聞いてて疲れます

No.683156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ恥ずかしいことなのにね…(苦笑)

No.2

虎の威を借りてる犬ですね。
みっともないの気づいてない人多いですよね😥

No.3

そんなこと言う人は、私の年代に多いかと思ってましたが、今もいるんでしょうね。

ダサいな…と思います。
虎の威を借るキツネみたいですよね。

No.4

おるよ😣うちとこも😁きったない名刺5、6枚見せて自慢話しよんねん😫

大金持ってるヤーがお前みたいなん相手にするかいな😒と言ったらキレます😃アホやで😁

No.5

四年前に別れた男がそれでした😂

『ヤクザとか、社会的には マトモに見られてないんだよ☝ 関わりになりたくないから、みんな逃げるだけだから』って言ったら

無言になりましたが。

No.6

いるねえ…このサイトにもw
虎の威を借る~なんとやら。
そういう奴と車オタにはDQNが多いな。

No.7

性格悪いけど、「そうなんだぁ~」って、適当にながす。
腹のなかでは「😂馬鹿め、まともに聞いてねーよ👅」って。
そして、相手を有頂天にさせて、たまに嫌味をチクリ🐝

ホント疲れるよねー。

No.8

その男は主さんに話してるんですか?だから何って感じだよね。

No.9

あ それって虎の犬がどうたらこうたらってやつですがね。いろんな人がいますよね。

No.10

いくらでもいますよ。弱い犬ほどよく吠えるみたいな男も。

No.11

私なら、面倒くさいので距離置きます

「で❓」
の一言で黙ります

No.12

私も同じ経験あります✋面倒くさいので完全シカトこきました😃

No.13

うちの義父がまさにそれ。聞いてて呆れる。だからなんだっつうの💢て思う。

No.14

はい、なぜそれが自慢になるのかさっぱりです😒

No.15

私の友人は、そういう人に
「ふーん、それって偉いの⤵?」「…で?だから?」という、手厳しい返答します(笑)

No.16

横レスすみません。
✋DQNって何?

No.17

けっこう周りにいるんですねぇ😲 じぶんを大きく見せたいのでしょうか~❓

No.18

うちの旦那や旦那の友人は親とかがヤクザばっかりですが、誰一人自慢なんてしません。かっこいいなんて思ってません。

でもその周りの人(ただの知り合いとか)の方が自慢げに言いふらしたりしてホンっトに迷惑です。
身内がヤクザなせいで旦那が昔からいろいろ辛かったの知ってるから、そんな奴らのせいで「ヤクザがかっこいいと思ってるバカ」って一緒にされるのがホントに悔しいです😢

No.19

そんな事を話してどうしたいのか❓ 自分がヤクザでもないのにヤクザの話や、裏社会の話でもりあがる心理が分かりません😒 へぇ~だから~と興味ないよ的な返事を繰り返してると、俺はすごいと言わんばかりにヤクザに電話しはじめ「今度〇〇組のやつと飲み行く事になった」と自慢しまくり😲 こいつらにつける薬はないのか😲

No.20

>> 18 うちの旦那や旦那の友人は親とかがヤクザばっかりですが、誰一人自慢なんてしません。かっこいいなんて思ってません。 でもその周りの人(ただの知… そういうこともあるのですね。旦那さん人に言えないつらさを背負って生きてこられたんですね😭 なんとお声をかければいいのか… レスを読み返し、自慢する人に認識の甘さや間違いを少しでも知る事が大事なんだと感じさせられました。

No.21

ヤクザですか?

自慢するなんて痛い友達ですね

No.22

>>16
DQNは痛いに似たようなもの

昔やっていた番組名が由来の2ちゃんねる用語

No.23

今 周りにそういう人いませんが、自慢にならないし痛いですよね。
ヤクザ本人は悪党だと自覚しているからわざわざ言わないのかな?周りはイメージなどから自慢気に話したがるのかな?

No.24

いますよ😂本部預かりだったとか墨自慢とか😂新しく会う人達には毎回同じ武勇伝話してるから痛いけど、本人にとっては超自慢なんだよね💦

No.25

多分、自分1人じゃ弱いから 俺を舐めたり怒らせるとバックが怖いよ みたいな威嚇なんでしょうね(笑)

例えば、昔ワルだった人で頭の良い人は、それを隠そうとします。

だけど 馬鹿な人は、『俺は昔番長だった』と誇らしげに話します😂

恥ずかし~い😂

No.26

ヤクザと友達とか言ってる時点で、偏見の目と見下してます。
やっぱ、ヤクザと言葉が出るだけで、まともなじゃないし関わる時点で自分の将来駄目にさせられそう。

No.27

やはりみなさんの周りにそういう人がいたらそんな目で見ちゃったりしてるんですね😲 口に出すなよとか思っちゃいます😩
その自慢する二人が共通するところが、人を上から見下してる、上の人にはペコペコしてるのに、自分より劣ってるとみれば馬鹿にした態度みたいな感じです😩嫌な奴👿

No.28

身内や昔の友人がいつのまにかそうなっていたら、何とも言えないですよね😔
そうなる前に、恩をうってた人なんかはいいけど係わりがあるだけで白い目見られますからね。
辛いだけなんですけどね。
自慢にならないし、話していいのは、実は墨をしてる人で家族を持った人の中には後悔してる人が結構いるとか‥一般人として生きたいと思ってる人も多いとか。じゃないかな?
係わりがあるだけで自慢していたって正直なにも良いことないんだけどなぁ😣

No.29

いるいる~👍だから?って言ってやります。女にもいるいる~彼氏の友達がヤクザでさ~みたいな。だ・か・ら??

No.30

オークションやってると結構いるよね

評価でヤクザの親戚がいるとか脅したり

カッコ良いとか怖いとか思わせたいんだよね。自分は一般人のくせに。笑

三馬鹿の定義。親戚に

ヤクザ
弁護士
警察官

がいる☝

No.31

能力のない、財力のないやつらに多い。

本当に力のある人は黙して語らず、です。

No.32

うちの義父の妹の友達がヤクザらしいです😥少しでも旦那が義父母の意見にそむくようなら、義父「お前湖に沈めてやるぞ」とか、義母「あんたどこに逃げたってパパ(義父)はどんな手使ってでもあんた探すよ。あんたら潰すから。」とか言うんですよ😥
ヤクザと知り合いだからって調子乗りすぎ😥しかも義父の妹の友達って…繋がり薄ッ❗
ヤクザはタダでは動きませんよ➰だ😜

No.33

>> 32 訳の分からない義親さんですね😲 かなり調子に乗ってますね👀 確にヤクザはお金積まないと動きませんよね😒 動いてもらったとしてもその後とか大変だったりしますよねえ🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧