おすすめの洗濯機

回答4 + お礼1 HIT数 2128 あ+ あ-

2008/07/03 08:36(更新日時)

新しい洗濯機の購入を考えています。設置場所が外であることと、乾燥機は別に持っているのでドラム式や乾燥機付きでなくても構いません。最近洗濯機を買われた方でおすすめのメーカーがありましたら教えてください。また金額的には幾らくらいのものが良いかもお願いします。

No.683499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチはいつもHITACHIだよ👍
長持ちして調子いいから⤴

No.2

私はいつもシャープです。穴無しなので水節約になります。四月に⑦キロ買いました。送風乾燥付きで温風乾燥は付いてません。ベランダに置いてます。39800円でした。気にいってます。👌

No.3

私は三洋か東芝が良いと思います☺

No.4

家はことごとく洗濯機には縁がなく💦結婚して24年で洗濯機は5台目(5台目も壊れかかり中)です。日立は長持ちしました。シャープは脱水の音が煩くて参りました。私は在宅の仕事をしていますが、え~と思う位古い洗濯機で頑張っているメーカーはナショナルですね!今度社名変更⁉するので買い時とも聞きました。家もナショナルを買おうか只今検討中です。

No.5

一括お礼ですみません💦皆さんのお気に入りは様々のようですね。でも社名変更の為にお安くなるパナソニックはちょっと気になりました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧