全国展開かと思ってた
皆さんに質問です😃
皆さんの地域で店舗数(基準として5店舗以上)があるから全国展開してる店だと思ったら意外と地域密着型だったというお店はありますか?
私は杏林堂(ドラッグストアー)と炭焼きレストランさわやかですかね😊
杏林堂が静岡県西部地区、さわやかは県内のみだった様でちょっとビックリしました😲
No.683697 2008/07/01 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔、愛知県に住んでたころ、サガミは全国展開だと思ってました。
北海道には無いので、多分愛知県近隣のみかな。
ちなみにサガミはソバうどんの店だったような…😥
みよしの餃子は北海道だけなんですよね、北海道の皆さ~ん👂
ちょっと違いますけど、デパートのマルイは全国的に有名だと思ってました💦
が、大阪に行った時にたまたま見たニュース(難波にマルイができるだかなんかのニュース)でキャスターの人が『関東では有名なマルイが大阪にも進出…』みたいに言ってて驚いたの覚えてます💦💦
マルイは何年か前には玉木宏や黒谷友香とかもCMに出てたし東京にあるので全国的に有名なのかと思ってました😱💧
ちなみにばくだんハンバーグはこの前のケンミンショーで取り上げられてましたよ😃
私も長澤まさみさんがテレビで言っていて初めて知りました(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧