全国展開かと思ってた

回答10 + お礼9 HIT数 1983 あ+ あ-

2008/07/03 00:29(更新日時)

皆さんに質問です😃
皆さんの地域で店舗数(基準として5店舗以上)があるから全国展開してる店だと思ったら意外と地域密着型だったというお店はありますか?

私は杏林堂(ドラッグストアー)と炭焼きレストランさわやかですかね😊
杏林堂が静岡県西部地区、さわやかは県内のみだった様でちょっとビックリしました😲

No.683697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焼肉『赤門』って全国展開❓
地域密着❓
因みに千葉在住です💧

No.2

私も以前、杏林堂は全国チェーンだと思ってました💦

さわやか大好き❤ああ、げんこつハンバーグ食べたくなってきた☺

どうやら主さんと住んでる地域が一緒みたいですね😁

No.3

①さん赤門ありました‼神奈川県横浜市です。でも随分前に潰れました😱主さん、杏林堂もさわやかも聞いた事ないです🎯

No.4

>> 1 焼肉『赤門』って全国展開❓ 地域密着❓ 因みに千葉在住です💧 有難う御座います😃赤門って聞いた事がないです😔
多分地域密着型かと・・・・

No.5

>> 2 私も以前、杏林堂は全国チェーンだと思ってました💦 さわやか大好き❤ああ、げんこつハンバーグ食べたくなってきた☺ どうやら主さんと住んでる… 有難う御座います😃同じ地域のようですね😃

No.6

>> 3 ①さん赤門ありました‼神奈川県横浜市です。でも随分前に潰れました😱主さん、杏林堂もさわやかも聞いた事ないです🎯 有難う御座います😃杏林堂は静岡県でも西部地区で展開してるチェーン店の様ですから同じ県内でも多分中部より東側は知らない人はいると思います。
さわやかは女優の長澤まさみちゃんが何度かテレビで紹介したらしく最近では県外からのお客さんが来る様になったと聞きました😊

No.7

昔、愛知県に住んでたころ、サガミは全国展開だと思ってました。
北海道には無いので、多分愛知県近隣のみかな。
ちなみにサガミはソバうどんの店だったような…😥

みよしの餃子は北海道だけなんですよね、北海道の皆さ~ん👂

No.8

スーパーでいくつかの企業が地元の県内のみで展開しています。
他には、リサイクルショップ。CMもあります。

No.9

静岡西部出身です。杏林堂は静岡西部だけでしたか。知らなかった!いま全く違う土地に住んでますが、こちらが田舎過ぎて無いのかと思ってました😁
懐かしいな~!

No.10

京都のレコード店JEUGIAさん。
少なくとも関西人ならみんな知ってると思ってたら違った🙈

No.11

山田うどん。
埼玉にはものっそい勢いであるけど他ではあまり見ないな🍜
あとがってん寿司🍣

No.12

ちょっと違いますけど、デパートのマルイは全国的に有名だと思ってました💦

が、大阪に行った時にたまたま見たニュース(難波にマルイができるだかなんかのニュース)でキャスターの人が『関東では有名なマルイが大阪にも進出…』みたいに言ってて驚いたの覚えてます💦💦
マルイは何年か前には玉木宏や黒谷友香とかもCMに出てたし東京にあるので全国的に有名なのかと思ってました😱💧

ちなみにばくだんハンバーグはこの前のケンミンショーで取り上げられてましたよ😃
私も長澤まさみさんがテレビで言っていて初めて知りました(笑)

No.13

すみません、12です😣
ばくだんではなくげんこつでしたね😱💔
失礼しました🙇

No.14

>> 7 昔、愛知県に住んでたころ、サガミは全国展開だと思ってました。 北海道には無いので、多分愛知県近隣のみかな。 ちなみにサガミはソバうどんの店だ… 有難う御座います😃サガミなら知ってます😊20代の頃人に連れられて入った事があります。

No.15

>> 8 スーパーでいくつかの企業が地元の県内のみで展開しています。 他には、リサイクルショップ。CMもあります。 有難う御座います😃リサイクルショップですか😲職種柄複数店舗抱えるイメージがないですから支店があるとちょっとビックリですね。

No.16

>> 9 静岡西部出身です。杏林堂は静岡西部だけでしたか。知らなかった!いま全く違う土地に住んでますが、こちらが田舎過ぎて無いのかと思ってました😁 懐… 有難う御座います😃その様です😃
西部地区だけでもかなりの店舗があるみたいです。

No.17

>> 10 京都のレコード店JEUGIAさん。 少なくとも関西人ならみんな知ってると思ってたら違った🙈 有難う御座います😃レス内容からすると結構大きいレコードショップのみたいですね。

No.18

>> 11 山田うどん。 埼玉にはものっそい勢いであるけど他ではあまり見ないな🍜 あとがってん寿司🍣 有難う御座います😃山田うどん、がってん寿司・・・・😱聞いた事がないです。
うどんや蕎麦好きだから一度食べてみたいです。

No.19

>> 13 すみません、12です😣 ばくだんではなくげんこつでしたね😱💔 失礼しました🙇 12と13まとめです。有難う御座います😃丸井なら私が子供の頃ありましたよ😃20代中頃撤退しましたが😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧