主人を受け入れられない💧

回答6 + お礼4 HIT数 2458 あ+ あ-

2008/07/01 23:28(更新日時)

第一子は手のかかる子で育児ノイローゼになりました😩他県に嫁ぎ友人もいなく…毎日 赤ちゃんと2人っきりでストレスも溜まるばかり…この子さえ居なければ🔥と手を殺めそうな事も 正直何度かありました。唯一の話し相手が主人だったのに「俺の方が疲れてる!大変なんだ!」「泣き言 言ってるんじゃない!〇〇さんの奥さんを見習え!」という感じで 突き放され…帰宅しても 我が子に指一本触れる事なく寝てしまう日が殆んどです😩私はただ 優しい言葉をかけて欲しかった…。我が子を可愛がる姿を見せて欲しかった…。それだけで救われるのに 見事に裏切られました💔毎晩 残業と偽り 友達から資金を借りてパチンコに通いつめていた事実も判明💢我が子の為に 別居や離婚は避け6年経ちます。主人も少しは反省した様ですが あれ以来 主人への愛情はゼロで ただの同居人としか思えません。体重も20㎏増し口臭も気になります😩そんな人とのHは到底無理で 拒否し続ける私に主人は逆ギレ💢受け入れる事のできない私は最低ですか❓私はレスの方が心地良いくらいです。この先どうすればいいのでしょう😥

No.684247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したら話し早くないですか?
主さんに思いやりは、ありますか?
嫌々生活してると子供さん小さくても分かりますよ。

No.2

主の気持ちはわかるような気がします。俺の30才前後はまさに主のご主人のようでした。
でも、その頃の妻は愚痴一つ言わずそれに耐えてくれました。
俺が気付くまで耐えてくれました。
だから今があります。俺は気付くのに何年もかかりました。
でも気付いた今、妻が愛おしく可愛く頭の下がる思いでいっぱいです。
主ももし可能なら辛抱してください。沈んだ太陽は必ずまた昇ります。

No.3

主さん大変でしたね😭
私も結婚直後に旦那の転勤で県外へ。
もちろん知り合いなし😭
そして妊娠➡出産でした。
誰も頼る人がいないところでの育児は本当に大変ですよね💧
旦那さんへの愛情はゼロとのことですが、離婚はやはりする気なしですか?
離婚はせず、あまり旦那さんに干渉されずに生活したい感じですか?

No.4

横スレすいません🙇
2さんの言葉、すごくいい言葉じゃないですか?
今まで我慢してきてお子さんもだいぶ手が離れてきてません?
もうしばらく、ちょっと我慢すれば、主さんの旦那さんでしたら、分かってくれるかも知れませんよ☝
大丈夫です。主さんが今まで一生懸命してきた事は必ず報われます。
もう少し頑張って下さい🙏
お子さんの為、家族円満の為‼
いい方向に向かいますよ。

No.5

主さんの気持ち凄くわかります😔
私も結婚して10年目で、旦那の裏切りに色々気付き、振り回され今まで必死に築いてきた物を全部壊され、絶望しました💧
その時は、子供の為と思い何とか、頑張り乗り切りましたが、それから五年…今は、普通に旦那は頑張ってますが、もう愛せなくなってしまいました💧
嫌なとこばかり目につき、自分でもいけないと思い、頑張ろうとすればするほど冷めていく感じで…
離婚も頭によぎるのですが、今子供達は思春期の真っ直中の難しい時…ナカナカ離婚切り出せずにいます💧
夜の方も、イヤイヤ月に2回位は我慢してる感じです😔
旦那も我慢しているのがわかっているらしく、常時不機嫌で、あまり会話も無くなりました💧
私も自分の気持ちをどうしていいか、ほんとにわからないです💧
多分昔の様には戻れ無いです…
今の状態を子供が独立するまで、続けていくしか無いのか…
自分の気持ちさえ戻ればと日々悩むばかりです😔

No.6

>> 1 離婚したら話し早くないですか? 主さんに思いやりは、ありますか? 嫌々生活してると子供さん小さくても分かりますよ。 1さんへ
相手への思いやり…今はもう無い気がします💧
解決法は やっぱり離婚なんですかね…

No.7

レスは仕方ない気がしますが、【家族としての愛情は必要かと思います!】
家族を支える夫に感謝できなくなったなら離婚した方が良いと思います。

No.8

>> 2 主の気持ちはわかるような気がします。俺の30才前後はまさに主のご主人のようでした。 でも、その頃の妻は愚痴一つ言わずそれに耐えてくれました。… 2さん 4さんへ
優しい励ましの言葉✨ありがとうございます🙇時が経ち 明るい未来が訪れる日を夢みて、しばらく辛抱してみようかな…と思いました。

No.9

>> 3 主さん大変でしたね😭 私も結婚直後に旦那の転勤で県外へ。 もちろん知り合いなし😭 そして妊娠➡出産でした。 誰も頼る人がいないところでの育児… 3さんへ  
やっぱり子供の事を考えると…今すぐ離婚というのは ためらってしまいます。かと言って このまま続ける事が良い結果につながるのかも 正直 判断がつかない状態です…。

No.10

>> 5 主さんの気持ち凄くわかります😔 私も結婚して10年目で、旦那の裏切りに色々気付き、振り回され今まで必死に築いてきた物を全部壊され、絶望しまし… 5さんへ  
私も5さんと全く同じ気持ちです。
主人が変わってくれても 自分の気持ちは戻らないと思うんです😢どんなきっかけがあれば主人を昔の様に 愛せるのか…二度と愛せないのなら 主人の人生の為に 早めに離婚してあげた方がいいのでは⁉なんて考えたりもします。どうする事が幸せにつながるのか…途方に暮れる毎日です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧